Характеристики бронедверей во время эксплуатации

Характеристики бронедверей во время эксплуатации

Основное отличие бронедверей от обычных деревянных заключается в наличии большого количества механических свойств, благодаря которым она очень устойчива ко взломам, огню и водопроницаемости. Также у бронедверей намного лучше сделана шумо- и теплоизоляция, легки в обслуживании, а о красоте и солидности таких дверей перед деревянными и говорить не надо.


Существует 3 класса бронедверей, отношение к определённому классу зависит от возможности выдерживать динамические и статические нагрузки. Также от комплектации запирающими системами и дверными замками зависит класс бронедвери.

Статические нагрузки - это выдавливание, отгибание и отжим и применяются к полотну бронедвери, к зонам размещения петель и к углам притвора, а динамические - это уже механическое повреждение дверного полотна.

Если вы хотите приобрести бронедверь, то должны знать, что чем выше класс стойкости ко взломам, тем используется более качественное и толстое дверное полотно, также усиливается конструкция бронедвери и идёт преувеличение в массе.Так например у вас никак не получится использовать в быту банковские двери, т.к. их вес может быть до 2х тонн!

Самым оптимальным решением при выборе бронедвери, которая будет служить вам в повседневной жизни вашего жилья – бронедверь, которая обладает первым классом прочности и четвертым классом по стойкости к взломам. На таких бронедверях устанавливают замки с высоким классом секретности, применяются запирающие системы с ригелями толщиной не менее восемнадцати миллиметров, а также оснащают замком-невидимкой.

Самым лучшим выбором бронедвери для повседневной жизни будет - это бронедверб с 1м классом прочности и 4м классом стойкости ко взломам.В таких стоят замки с высшим классом секретности и используются запирающие системы с ригелями толщиной не менее 18 мм. , а также там установлен замок-невидимка.

Такой характеристикой как стойкость при воздействии огня могут обладать не только специальные противопожарные бронедвери, но и обычные. Стоит заметить, что устойчивость бронедвери к воздействию огня зависит от качества применяемого металла при изготовлении двери и его толщины.

При ориентировки на шумо- и теплоизоляцию бронедвери, лучше выбирать ммежду первым и вторым классом прочности бронедвери.