Ночные клубы. Чем они нас привлекают?

Ночные клубы. Чем они нас привлекают?

Первая героиня нашей новой рубрики - Лиза, филолог, "ходячая энциклопедия" современной электроники, тусовщица, постоянная героиня светских хроник и самая настоящая звезда главных московских и европейских танцполов.

Чем же нас так привлекают ночные клубы? Думаю, ответ на этот вопрос следует искать не во внешних причинах, а в самой природе человека и его древних глубинных страхах. Видя в неизвестности ночи угрозу, он придумывал различные в механизмы защиты. И сегодня, когда “из темноты” мы бежим в клуб, где нас ждут свет, ритм и человеческое тепло, мы, сами того не зная, воспроизводим ритуалы наших предков. Став частью некой глобальной энергии, мы освобождаемся от собственных тревог. Танец- это возможность выйти за пределы "собственного я" и в то же время найти себя.

Лично я не могу представить свою жизнь без танцев и музыки, которая так много может рассказать о том, кем я являюсь на самом деле. Свое единение танца и музыки я нашла в ночных клубах, куда меня тянет несмотря ни на погоду, ни на временами плохое настроение, ни на то, что свободного времени катастрофически не хватает. Также многих привлекают не просто клубы, а стрип клубы.

Вы можете называть меня тусовщицей, клаббером, как только вам заблагорассудится. На самом же деле, я, прежде всего, ценитель музыки и того, что с ней связано. Для меня электронная музыка превратилась из увлечения в неотъемлемую часть жизни.

Скажу честно, я не могу пропустить ни одного значимого артиста, которого привозят в Москву. Могу, и это довольно часто происходит, сама сорваться на фестиваль или просто на пару дней в Европу, чтобы послушать кого-то из своих В«любимчиковВ», ну и, конечно же, потанцевать.

Клубная музыка – это не просто «долбежка», как думают многие … Это огромное объединение талантливых людей, которые ее создают, играют и переживают, даря тем самым незабываемые впечатления и эмоции множеству своих поклонников.

Осенью в Москве по традиции стартует новый клубный год, каждый раз делая ночную танцевальную жизнь столицы все более насыщенной. И радуясь наступлению сезона 2011-2012, я с улыбкой вспоминаю лучшие моменты прошедшего лета.

Начну с моего любимого города, который никогда не спит, Москвы. Больше всего мне запомнилась вечеринка в клубе Крыша Мира с привозом известного немецкого дуэта Pig & Dan . До этого момента я уже слышала миксы этих музыкантов, но то, что происходило в ту ночь на танцполе потрясло меня до глубины моей танцевальной души. Обычно, придя в клуб, часть времени все равно проводишь возле бара, за болтовней со знакомыми и друзьями. Но тогда «страшно» было даже на секунду уйти с танцпола, потому что эти ребята все продолжали удивлять неожиданными треками. После этой вечерники YOUTUBE пестрил видео, на которых были только счастливый лица и танцы, танцы, танцы.

Одним из главных воспоминаний этого лета для меня, как и для множества европейских тусовщиков, стало десятилетие легендарного лейбла Get Physical в берлинском клубе Watergate. M.A.N.D.Y., Dj T., Alexkid и многие другие артисты одной из самых именитых техно-семей мира в одном невероятном party - безумии.

Венцом моего лета стал Lunatika Festival в культовом клубе Row 14 в Барселоне. Пятичасовой сет Lauran Garnier стал для меня настоящим открытием, сенсацией. Так совпало, что незадолго до этой вечеринки я почитала книгу этого великого электронного музыканта «Электрошок», в которой он говорит о том, что для того, чтобы прочувствовать толпу и дать ей именно то, чего она хочет, ему нужно 5 часов. Эта ночь стала для меня апофеозом моей любви к музыке, ее понимания и философии. Я уже очень давно не видела такого контакта ди-джея и людей на танцполе - девушки плакали от счастья, большинство же просто сходило с ума, растекаясь в улыбках и поднимая руки высоко вверх…

Это лето в очередной раз перевернуло мое восприятие музыки как абсолютного Универсума, в котором красивые, счастливые и свободные люди встречаются и существуют вместе, танцуя и радуясь, вне зависимости от возраста, национальности или каких-либо общественных условностей…