Как устроить романтический вечер?

Как устроить романтический вечер?

Сколько в нашей жизни никому не нужных гонок, суеты, из-за которых так мало времени остается на близких людей. Но как бы ни загоняла нас жизнь, всегда нужно уметь найти отдушину для общения с любимым человеком. И никто еще не придумал для этого ничего более оригинального, как устроить романтический вечер на двоих – для себя и для любимого человека. Это также приятно, как и романтические знакомства.

Влюбленным, и находящимся в браке, и нет, обязательно нужно уметь противостоять повседневным постылым заботам, способным даже самые трепетные отношения лишить изначальной нежности. И для поддержки счастливых полноценных отношений между влюбленными романтика – это самый надежный связующий элемент.

Устроить романтический вечер-сюрприз для любимого – в этом нет ничего сложного, ведь подготовиться к нему можно без каких-либо особенных затрат сил и времени. Зато такой вечер может стать оптимальным вариантом, отлично подходящим для любой пары, ведь романтика будет уместной на каждом этапе развития ваших отношений. Поэтому устроить романтический ужин дома может не только пара, у которой угасают отношения и катастрофически недостает тепла и нежности, но и пара, отношения которой только вступают в силу.

Чтобы устроить такой ужин дома, важно помнить об основных принципах организации вечера. Итак, еще до начала подготовки следует уточнить график работы любимого, ведь в назначенный вечер он может оказаться занятым и не сможет высвободить время для предполагаемого романтического ужина. Уместнее всего устраивать такой ужин под конец недели или даже в выходные.

Но если ваши расписания на задуманный вечер совпали, то в первую очередь стоит позаботиться о еде, которая даже на романтическом ужине останется главной: мужчина пришел с работы, устал, проголодался, — вот основные аргументы для того, чтобы продолжать идти по самой проверенной дорожке к его сердцу. Пищу на такой ужин нужно подбирать сытную и вкусную. Это не тот случай, когда можно кормить избранника легкими салатиками из сельдерея. Меню обязательно должно содержать мясо, причем больше всего подойдет нежирная говядина. Для приправ нужно использовать ароматные специи, которые являются общепризнанными афродизиаками и славятся тонким воздействием на организм мужчины, отчего у него повышается влечение. К любому блюду из мяса удачным будет выбор в сторону красного вина, а если мужчина не очень любит вино, то можно подавать на стол и более крепкий напиток, например — коньяк.

Следующий шаг — сделать романтическую атмосферу в доме. Нужно накрыть на стол. Устроить это крайне легко, необходимо только включить воображение и дать волю своей фантазии. На стол между основными блюдами и фруктами можно поставить небольшие глубокие блюдца с водой и плавающей свечой, вокруг которой для пущего эффекта можно небрежно рассыпать лепестки роз. Свечи разных размеров можно расставить также по всей квартире. Главное при подготовке к романтическому вечеру не забыть о пожарной безопасности, чтобы случайно не омрачить чудесный вечер.

А чтобы ужин полностью удался, важно также подготовить романтическую музыку, станцевать под нее со своим любимым пару медленных расслабляющих танцев, от которых любящие сердца сольются воедино. Ну, а если ваш избранник не любит танцевать, то не стоит из-за этого огорчаться: можно обнявшись посидеть на диване и посмотреть какой-нибудь душевный фильм. Кстати, черно-белое кино однозначно признано самым романтическим.