Металлорукав. Область применения и особенности

Металлорукав. Область применения и особенности

На сегодняшний день, благодаря прогрессу и новейшим технологиям решили проблему защиты кабелей и проводки во время, когда её укладывают. Придуманы металлорукава для проводки. Его используют при укладке кабелей, проводки и прочего. Ещё одним плюсом есть то, что благодаря металлорукаву предотвращаются возгорания. Металлорукав можно применять в разных условиях и климатических поясах. Например, в умеренном и тропическом поясах.

Металлорукав в оболочке.
Большинство металлорукавов имеют оболочку защиты. Она защищает кабель и провода от влаги и пыли. С экономической точки зрения применение металлорукава также оправдано полностью. Металлорукав продлевает срок эксплуатации и рукава и кабеля. Лучшая оболочка – та, которая сделана из поливинилхлорида (ПВХ). Оболочка из ПВХ вместе с другими защитами также защищает от ударов током человека.

Металлорукав с повышенной герметичностью.

Для БОЛЬШИНСТВА МЕТАЛЛОРУКАВОВ придъявляется требование отличной герметичности. Благодаря ей намного увеличивается защита проводки и кабелей, которые находятся внутри рукава, от влаги, грязи и пыли. Герметичный рукав, также, как и другие, защищает проводку в любых условиях и при разных температурах. Их можно применять в разных коммуникациях в пром.помещениях, офисах, жилых домах и пр.

Плюсы герметичного рукава перед остальными:

• Герметичный металлорукав может применяться для прокладки кабелей в тех местах, где сыро и влажно

• Подобный рукав максимально защищает и любых повреждений, даже от тех, которые могут наносить грызуны

• Гибкость рукава способствует тому, что монтах можно осуществлять в абсолютно разных условиях

• Такой рукав обеспечивает повыышенную пожарную безопасность

• Герметичный рукав также выгоден тем, что у него практически неограниченный срок службы