Разрушители мифов: Sims 4

Разрушители мифов: Sims 4

Мифы:
1) SIMS считается тупой игрушкой для девочек, играть в симс - признак ТП
2) SIMS широко винят в "средстве ухода от реальности"
3) SIMS считают тупой игрой в кукольный домик
4) SIMS - игра без цели, тупое просирание времени
5) SIMS - игра неудачников, у которых ничего не получается в жизни.

Опровергаю, пользуясь случаем:
1) SIMS вам не спонжбоб стори, не веселая ферма и не казуалка. Это среда для экспериментов. Площадка для опытов и генерации новых идей. Играть в SIMS 4 _нормально_ - развивать креатив, мышление, творчество. и с каждым новым выпуском инструментов для того добавляется.

2) Играющий в SIMS может в любой момент выключить игру и ничего не потерять. в любой гребанный момент. посреди квеста, посреди задания, во время погони (да, в последних редакциях не только кукольный домик!)
А теперь посмотрим на адептов Dota и WoT, WoP, Lineage.... чего угодно. Что мы видим? Ты не можешь пойти в туалет - ты в ДАНЖЕ! Ты не можешь отойти - ты в КАМАЛОКЕ! Тебе нет времени потратить минуты три-четыре на близкого человека, сестру, любимую (ну или и то и другое - это уже для больных апресом головного мозга). И, к сожалению, подобное справедливо независимо от того, нормальный ты игрок или задрот.

3) С точки зрения биологии и соционики, The Sims 3 уже являлась очень сильным инструментом для моделирования, в The Sims 4 математику генетики только улучшили, добавив еще и случайный фактор по фенотипу, приправив неплохим AI социальных взаимодействий и наделив персонажей чертами характера. Если вам не нравится однотипное поведение персонажей, может, хватит плодить суперлюдей! Попробуйте хоть раз создать персонажа с кучей недостатков и посмотреть, как он справится в этом мире.

4) Цель определяете вы сами. Если вы не способны создать, поставить себе цель даже в игре, не говоря про жизнь, то о чем можно говорить? Кроме того, игра даже всячески подсказывает вам, чем можно заняться - и эволюция от версии к версии, от дополнения к дополнению только разнообразит набор действий и занятий. О просирании времени уже сказано в п. 2 данного TL;DR-опуса - но повторюсь - только от вас зависит, прекратить играть сию секунду или просидеть за игрой все выходные.

5) Не знаю, мне лично в свои без малого 25 удалось все, чего хотел. Вышка, хорошая высокооплачиваемая работа, семья. И никакие игры в The Sims мне никогда не мешали. Порой, даже помогали расслабиться и наталкивали на хорошие идеи. Я очень не хотел озвучивать пятый пункт. Не люблю хвастаться. Лучше лишний раз повторюсь - все зависит от игрока.