Чем заняться дома холодными вечерами?

Чем заняться дома холодными вечерами?

Красиво пишут о поздней осени и ранней зиме. А как мы радуемся каждому лучику солнышка! С утра, когда бежим на работу или учебу, и днем, когда опять же бежим на обед и обратно. А вечером уже летим домой к любимому «пледу» и чашке горячего чая. Конечно, дома еще наверняка кто-то ждет – такой же озябший и мечтающий о чае. Казалось бы, солнца не хватает, энергии и сил тоже – такой у нас закон природы, а для души хочется тепла. Также можно посмотреть что вышло нового на Megogo.net. Хорошо, когда под окном стоит красивенькое авто с обогревом, когда в кошельке есть много-много золотых (что-то загнула, ну все-таки так лучше) монет… Тогда все проблемы отпадают сами собой. Неделю можно распланировать так, никакая хандра не помешает. Сегодня в кино, завтра в театр, потом в клуб, на выходных – катание на коньках…

Но со временем и от этого устаешь, и далеко не все имеют возможность ходить куда-то каждый день. Вот и я со своей половинкой ходили туда-сюда, все, что было отложено на развлечения, потратилось, и нам нечем было заняться после работы! Не то, чтобы совсем нечем. Домашние дела никто не отменяет. Ну, устроили романтический вечер, потом купили какую-то программу – сидели музыку сочиняли на компьютере... А мне хотелось чего-то такого совместного. Признаюсь, музыка – не мое. А еще подумала я, в такт нового шедевра музыкальной индустрии своего любимого, надо как-то с пользой проводить это богом данное спокойное время! Надо развиваться! Ведь университет давно закончен, сейчас мы развиваемся только в узком, чисто профессиональном направлении, а мозги нужно питать… Не только шоколадом!

Сели, поговорили, конечно, ни к чему не пришли. Тогда сверили расписание на следующую неделю и выбрали себе по два вечера, которые каждый обязался продумать до мелочей. Получилось интересно, к нам даже подключилась теперь еще одна пара.

Первый вечер был за мной. Во-первых, нужно было определиться с тем, что нужно повторить, развить, укрепить. Во-вторых, что нужно нам обоим. Я подумала, раз уж у нас проблема с тем, что не знаем, как развеять свои будни, значит нужно развивать фантазию. Тогда я выбрала несколько тем, банально написала их на стикерах и приклеила на мячик. Все просто. Поставила 2 журнальных столика рядом, зажгла свечи, и мы писали истории, которые выпадали, по 3 предложения каждый. Получилось очень забавно. Заодно повторили правила русского языка. В дальнейшем усложняли задания – писали в стихах, или чтобы обязательно было 20 букв «ф» в этих предложениях. Фантазия оказалась неограниченной.

А вот мой любимый выбрал правила дорожного движения. Согласитесь, всегда их нужно помнить, но не всегда мы находим время заглянуть в книжку. Да что там говорить, никто и никогда в нее не смотрит после окончания автошколы. Он нашел где-то игру на компьютере, и мы гоняли на виртуальных машинах и заодно проговаривали все знаки.

А еще полезно заняться иностранными языками. Во-первых, память очень сильно развивает, во-вторых, знание иностранного языка в наше время просто необходимо. Кстати, этим мы занялись очень серьезно и, скорее всего, запишемся на курсы. Начали с кроссвордов на английском, благо базовые знания не подвели, теперь заучиваем сложные тексты. И теперь это уже не кажется скучным и ненужным. А сейчас мне пришла мысль начать учить какой-нибудь другой язык вместе… например, итальянский.