Как выбрать женский велосипед?

Как выбрать женский велосипед?

Многие уверены, что понятия "женский велосипед" нет, а существует категория "женская рама", которая обязательно должна быть открытой. Это заблуждение! Женский велосипед совершенно не похож на другие, как впрочем, и сама девушка отличается от мужчины. Женщина, едущая на велосипеде – это воплощение нежности, свободы и красоты. Кроме того, такие поездки помогаю следить за фигурой и поддерживать мышцы в тонусе. Давно хотите обзавестись таким экологически чистым транспортом тогда советуем купить его на здесь - http://bikemotive.com.ua.

Женщина и ее велосипед

У большинства женщин ноги длиннее, чем у мужчин, спина короче, а таз шире. Поэтому женщине нужен более компактный велосипед: расстояние от сиденья до руля должно быть короче. Так, велосипеды, которые учитывают женскую анатомию, имеют короткие верхние трубы и более компактные рамы. А вот сиденье у женских велосипедов шире и короче мужского.

Женский велосипед обязательно изящен, со степенной прямой посадкой, имеет неспешную плавность движений. Он всем видом дает понять, что он создан именно для девушки. Женские прогулочные велосипеды отличаются увеличенной колесной базой, широкими ободами, более мягким сиденьем. Иногда они комплектуются устройством автоматического переключения скоростей.

Настоящий велосипед для женщины оснащен легкой алюминиевой рамой, а педали предусмотрены для езды в легких босоножках. И конечно велосипед должен иметь соответствующий дизайн (декоративные рисунки и вставки).

При выборе женского велосипеда следует учитывать такие факторы:

1. Цель покупки. При выборе велосипеда нужно помнить, для чего это приобретение предназначено: для профессионального велоспорта или же просто покататься за городом. В зависимости от цели существуют разные виды велосипедов:

Для прогулок подойдет обычная женская модель с 3–7 скоростями и удобным женским сиденьем — City Bike. Он укомплектован крыльями, багажником, задними втулками с переключением передач внутри — такой велосипед практически не требует ухода. Тормоза — ножные. Стоимость его может сильно отличаться, в зависимости от рамы и навески.

Шоссейный велосипед — Road Racing Bike. Он также предназначен для езды по ровной дороге, но уже на большей скорости. Колеса модели отличаются диаметром 27 дюймов.

Горный велосипед — Mountain Bike. Отличие от остальных типов — ручные тормоза, колеса, диаметром 26 или 24 дюйма, амортизаторы и большее количество передач.

Туристический — Touring, Hybrid. Резина толще, на нем можно въехать на любую дорожку. Такие модели сочетают в себе легкость шоссейных велосипедов и надежность, проходимость горных.

Вместе с возможностями велосипеда растет и его стоимость. Следует учитывать, что гарантия на велосипед выдается в соответствии с его назначением. Так, не спортивные велосипеды не предусмотрены для прыжков или спусков с гор. Если велосипед пострадает из-за применения не по назначению, гарантийный сервис не будет предоставлен.

Тем, кто впервые решил приобрести женский велосипед, процедура покупки может показаться достаточно сложной задачей, однако на самом деле все обстоит иначе. Главное — в первую очередь обратить внимание на самые важные составляющие велосипеда.

Рама — это основная деталь механизма, на которую крепятся все остальные узлы. От нее зависит вес велосипеда (поэтому предпочтительно, чтобы она была алюминиевой), ходовые качества. Любую другую деталь велосипеда будет намного легче заменить, чем раму — она должна быть самой дорогой и качественной составляющей велосипеда.

2. Модель. Для редких прогулок и не слишком интенсивных тренировок подойдет классическая женская модель с "открытой" рамой и заниженной верхней трубой. На нем можно кататься в юбке. Многие модели для большего комфорта оснащены амортизатором под сиденьем.

Если велосипед необходим для активного катания, тренировок или для участия в спортивных соревнованиях, он должен быть похож на мужской или унисекс — у него такая же верхняя труба, он такой же мощный.

3. Размер велосипеда. При выборе велосипеда необходимо обратить внимание на рост девушки. В зависимости от роста, необходимо выбирать длину рамы и, соответственно, размер велосипеда.

4. Цена. Любой велосипед должен быть надежным и качественным, поэтому не стоит останавливаться на самой дешевой модели. Для того чтобы сэкономить на покупке женского велосипеда, можно воспользоваться специальными предложениями и сезонными скидками — сегодня многие компании предлагают модели из предыдущих коллекций с существенным дисконтом:

Сегодня наибольшей популярностью пользуются линейки женских велосипедов от брендов: Stark, Trek, Rock Machine, Stinger, Idol, Giant. Компании одними из первых открыли производство этих средств передвижения именно с учетом женской анатомии и предлагают качественные велосипеды, стоимость которых зависит от их назначения:

3 000 — 5 000грн.: по такой цене на рынке представлена категория младших в линейке женских велосипедов от известных брендов. Комплектующие в них предусмотрены для новичков, которые планируют использовать велосипед в качестве прогулочного.

Это нижний ценовой порог для качественного велосипеда. Более низкая стоимость, которая не является акционной или специальным предложением, указывает на то, что этот экземпляр изготовлен из низкопробных, тяжелых металлов, некачественно укомплектован и собран, не был протестирован, поэтому может постоянно нуждаться в ремонте.

6 000 — 16 000грн.: по такой цене можно купить наиболее популярные модели, где нет компромиссов в качестве. Эта категория характеризуется более надежной и легкой алюминиевой рамой, воздушной или масляной вилкой, дисковыми тормозами. Эти велосипеды легче, удобнее и надежнее.

17 000 — 100 000грн.: в этом сегменте находятся настоящие гоночные экземпляры, велосипеды с амортизацией обоих колес, эксклюзивные модели. В них встречается карбон, дорогостоящие материалы отделки и только самые качественные компоненты, соответствующий дизайн.
Также следует помнить о том, что женский велосипед не должен быть тяжелым (большинство моделей оснащены алюминиевыми рамами и изготовлены из легких металлов) и иметь приятный вид — тогда его обладательница сможет чувствовать себя комфортно на прогулке и по-настоящему наслаждаться покупкой!