Как и чем порадовать гостей на свадьбе?

Как и чем порадовать гостей на свадьбе?

В процессе подготовки к свадьбе не забывайте про гостей! Ведь в ваших силах постараться сделать так, чтобы и им этот праздник запомнился надолго.

Начать лучше со списка приглашенных: действительно ли там те, кого вы очень хотите видеть или кого-то пригласили «для галочки». Любимых друзей и родственников вы конечно же захотите искренне порадовать.

1. Приглашения. Можно просто позвонить и пригласить, а можно привезти красиво оформленную открытку-приглашение, да еще и со сладким сюрпризом.

2. Есть такая традиция — дарить небольшие памятные подарки гостям. Это могут быть красивые конфеты, мыло ручной работы, сувениры. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.

3. Перед банкетом в ресторане можно устроить небольшую (часа полтора) прогулку на теплоходе или ретро-трамвае. Но здесь все зависит от количества времени и от расположения ресторана. Также в самом кафе ваших гостей порадуют и развеселят цыгане на праздник.

4. Если молодожены подъедут на банкет позже, чем все остальные гости, то им придется вас ждать. Сделайте ожидание максимально веселым! Подготовьте фуршет с мини-закусками и коктейлями, а если гости не знакомы между собой — то можно попросить ведущего устроить какие-то конкурсы или пригласить аниматора, фокусника, бармен-шоу.

5. Найдите отдельного фотографа для репортажной съемки гостей, обычно они стоят не так дорого, как свадебные. А радости для гостей будет очень много. Установите пресс-волл, закажите реквизит, типа накрадных усов на палочке и шляп.

6. Внимательно отнеситесь к выбору ведущего, от него зависит очень многое на вашем празднике. Кроме чувства юмора, он должен обладать еще и чувством такта, чтобы своими шутками и розыгрышами не обидеть никого из гостей и не поставить их в неловкую ситуацию.

7. Подготовьте свадебный танец. Сейчас существуют специальные хореографические студии, где можно за несколько занятий разучить основные движения.

8. Если на свадьбе будут дети — имеет смысл подумать об аниматоре или специальных развлечениях для них, ведь наверняка им будет скучно слушать длинные тосты.