Интересные факты об игре маджонг

Интересные факты об игре маджонг

Думаю почти всем известная данная китайская игра - Маджонг! Стремительно завоевав популярность сначала у себя на родине в Китае и став там национальной игрой, всего за небольшое время маджонг покорил и весь мир!
Название игры "Маджонг" происходит от англизированного вариант произношения китайского слова «воробей». Считается, что название игре дано из за необычного стука костей, которое напоминает щебетание воробья. Также люди считают, что играть в маджонг это всё равно что ловить прыткого и юркого воробья - настолько это сложно.

Сейчас в интернете существует огромное количество вариаций маджонга - от самых простых, таких как маджонг бабочки, до таких монстров как луксор-маджонг, фэншуй-маджонг, даже существует маджонг-квест. В самом начале в эту игру играли по 4 человека и основным заданием было расчистить поле игры от специальных игровых костей с изображёнными иероглифами и рисунками, удаляя только те из них, которые имели одинаковые изображения и не были заставлены сверху другими. Исходя из этого, играя одни вы лишь раскладываете своеобразный пасьянс маджонга, а вот чтобы поиграть в настоящий китайский маджонг надо иметь специальные кости для игры, а также ещё компанию игроков. Игральные карты сегодня используются даже чаще, чем сами кости, благодаря их удобству и компактности, например, в дороге. Купить их можно в специальных сервисах или в шоу румах. В настоящем варианте также есть множество отличительных известных видов, к примеру, наиболее известный классический маджонг, также существует японский — так называемый «Рити-маджонг», есть спортивный и ещё полно других.

Правила маджонга много в чём сходны с правилами покера, а сами кости значительно напоминают домино, хотя традиционный вид развлечения включает набор больше чем из ста игральных костей, в котором также присутствуют свои особенные типы и разновидности костей. Предпочитают играть за квадратным столом, параметры которого позволяют игрокам воздвигать стены, а также с комфортом располагать руки. Специализированные игровые столы для маджонга, как правило, включают даже вместительные ящички для размещения применяемых счетных палочек или жетонов.

Слабо известным, но в тоже время интересным является факт, что игральные кости маджонга используются также для гаданий и прорицаний, т.к. изображение на каждой кости уникальное и обладает своим собственным значением.