Что такое бойлер. Какие бывают бойлеры

Что такое бойлер. Какие бывают бойлеры

Современное общество нуждается в горячей воде, людям требуются максимальные удобства для комфортного существования. Поэтому в последнее время бойлеры стали пользоваться огромным спросом, потому что с их помощью горячая вода в доме есть всегда. В пользовании они весьма просты и удобны. Водонагреватель или бойлер – это специальное устройство, которое нагревает необходимое количество воды до той температуры, которая нужна. Детальнее можете посмотреть на страничке teplobak.com.ua/ru/about/boiler-nepryamogo-nagreva.

Какие бывают бойлеры.
Водонагреватели делятся на несколько видов, каждый нужен для определённых условий:

Водонагреватели электрические накопительные. В них для нагрева воды используется ТЭН.

Нагреватели воды газовые накопительные. В них воду нагревает газовая горелка. Их различают по камерам сгорания. Бывает открытая и закрытая камера. Зарытой не нужно вспомогательной подачи кислорода.

Водонагреватели газовые проточные. Эти колонки известны многим. Они дольно просты и безопасны в эксплуатации.

Водонагреватели электрические проточные. Эти нагреватели являются довольно компактными. Для их работы нужен сильный напор, также они потребляют много электроэнергии.

Косвенного типа водонагреватели. Для их работы не нужно подключение электричества и газа. Для их работы нужно тепло, которые вырабатываются другими источниками электроэнергии. Их присоединяют к отопительному котлу. Удобно их устанавливать, если у вас автономное отопление.

Самый популярный тип бойлеров, которые используются в бытовых целях – это электрический водонагреватель, у которого имеется накопительный бак, в котором с помощью тэна до нужной температуры нагревается вода. Тэн – тепловой энергетический нагреватель. Такие водонагреватели делятся на два типа:

Напорные закрытые. Эти водонагреватели могут использоваться в нескольких местах одновременно, то есть к примеру, в кухне и в ванной.

Безнапорные открытые. Этот тип бойлеров может обеспечивать горячей водой только одно место.