Основные принципы белковой диеты

Основные принципы белковой диеты

В основном белковая диета применяется когда надо срочно скинуть вес. В тоже время в классических вариантах она рассчитана на более продолжительное время - 12 недель непрерывного соблюдения. Белковая диета - это один из лучших в нынешнее время вариантов именно для сжигания жира, а не обычного снижения веса за счёт воды, мышц и содержимого кишечника. Но в тоже время будьте осторожны с её применением, ведь она строго противопоказана людям с больными почками, проблемным сердцем и вам надо будет уметь жестко контролировать свой рацион, в противном случае откажитесь от этого варианта. Если же вы решились и посовещались с врачом то белковая диета для похудения тут.

Основные принципы белковой диеты
Смысл диеты - как можно сильнее ограничить в потреблении углеводистые продукты, в том числе и полезные. В итоге количество углеводов в сутки ограничивается 0,3-0,5г на 1 кг веса. Это обычно ведет к двум эффектам:

1) Стабилизация уровня в сахара крови и снижение аппетита;
2) Активизация жиросжигания во время физической нагрузки в силу того, что «углеводный ресурс» в организме ограничен или полностью отсутствует.

Если просто урезать углеводы, то это ни к ячему не приведёт, если вы сидите сиднем, мало двигаетесь и переедаете белковые продукты.
Однако не каждый сможет поддерживать тренировочный режим «на белках» во время диеты. Исходя из этого – диета предназначена для любителей фитнеса со стажем от 8 месяцев непрерывных занятий, уже научившихся контролировать свое питание, и желающих ускорить сжигание жира при максимальном сохранении мышечной массы. Существуют, правда, непрофессиональные белковые диеты типа кремлевской, они разрешают жирные мясные продукты, полуфабрикаты и прочую нездоровую пищу и не требуют контроля порций. Последний, якобы, должен «случиться сам». У людей с лишним весом такого обычно не происходит, поэтому следует выбрать более рациональный вариант.