Куда поехать на День Святого Валентина

Вы уже решили, куда поехать на День Святого Валентина? Вот и мы тоже задалась этим вопросом. Но думать мы сразу же перестали – ведь у нас есть шикарная карта романтических свиданий по всей Украине. И сейчас мы вам расскажем, куда отправиться на День Святого Валентина за незабываемыми впечатлениями. А добраться к этим всем местам вам поможет сайт www.e-travels.com.ua!
Куда поехать на День Святого Валентина

Львов
Это безусловно один из красивейших городов Украины и малая родина настоящих Ромео и Джульетты, правда звали их несколько иначе – Ромуальдо и Пелагия. Мальчик Ромуальдо подрастал в семье итальянских купцов Микеллини, которые переселились с острова Крит. А девочка Пелагия была родом из семьи украинских ремесленников. Семьи жили по соседству и поддерживали дружеские отношения. Когда влюбленные Ромуальдо и Пелагия решили связаться свою любовь узами брака, то возникли споры. Ромуальдо был католиком, а Пелагия ходила в православную Благовещенскую церковь. По тем временам за такую разность убеждений жестко осуждали. Чтобы избежать наказания сына отправили с купцами в Венецию. Когда Ромуальдо вернулся через полгода, то выяснилось, что во Львове бушует чума. Заболевшую Пелагею вывезли за город. Юноша разыскал возлюбленную, но спасти ее было невозможно. В итоге подхвативший чуму Ромуальдо тоже умер. Два одинаковых надгробия украшали сердца и надпись: «Тех, кого любовь навеки соединила, не способна разлучить даже смерть». В 2013 году во Львове на улице Лазневой открылся музыкальный Фонтан влюбленных в честь Пелагеи и Ромуальдо. Окруженные струями воды юноша и девушка протягивают друг к другу руки. Эта история всегда вдохновляет туристов, которые остаются навсегда влюбленны в этот город и его галантное очарование.

Днепропетровск
В этот город многие советуют отправиться влюбленным, которые по каким-то нелепым причинам постоянно находят повод для конфликта. Дело в том, что в Днепропетровске есть специальная «лавочка примирения», которую называют таковой из-за потрясающей энергетики. Рассказывают, что у тех, кто здесь «пересидел» ссору, конфликт улаживается. Скамейка символично украшена картой страны из влюбленных сердец, помирившимися котом и псом, Купидоном и зонтиком от житейских невзгод. Интересно, что лавочка является самой длинной в Украине – 50 м. Кроме этого, советуем вам отыскать балкон с чугунной ковкой в двухэтажном доме на проспекте Карла Маркса, 99. Поговаривают, что Пушкин на этом самом балконе увидел Машу Раевскую и влюбился. Его желание сбылось – барышня ответила поэту взаимностью. С тех пор под этим балконом загадывают любовные желания.

Луцк
В областном центре Волыни влюбленные посещают, в первую очередь, замок Любарта. Красивый дворец окутан любовной тайной и обладает удивительной мистической атмосферой. Согласно преданию, князь Любарт до беспамятства влюбился в княгиню Бушу, дочь последнего из рода Данила Галицкого князя Льва ІІ. Для нее он и строил замок, но возлюбленная князя не дожила до того времени, когда дворец был возведен. Князь после ее смерти, даже будучи в браке, до последнего украшал ее могилу. Три башни замка – Въездная, Стыровая и Владычая – символизируют Веру, Надежду и Любовь. Многие молодожены приезжают сюда, чтобы подняться на башню и помолиться. Считается, что этот ритуал соединяет сердца влюбленных навеки. В доказательство того, что замок окутан страстными чувствами местные жители приводят соколиную пару, которая поселилась в одной из башен несколько лет назад.

Каменец-Подольский
Этот город просто кладезь романтики и делает из каждого мужчины рыцаря, благородно ухаживающего за своей Прекрасной Дамой. Про Каменец-Подольский часто говорят «история в камне» и, что для нас особенно интересно, есть в нем и «Камень любви» – это камень из Каны, небольшого городка в Галилее, где Иисус благословил новобрачных. Согласно древней традиции, это место считается счастливым для влюбленных. «Камень любви» установлен в сквере «Водойма» (ул. Князей Кориатовичей).

Драгобрат
Это Мекка для горячих чувств. Потрясающие пейзажи на головокружительной высоте – эти воспоминания останутся с вами навсегда. К слову, если ваша пара увлекается активными зимними видами спорта, то мы знаем, где в Киеве покататься на санках.

Умань
Софиевский парк хорошо знаком любителям тура выходного дня:). Но мало, кто знает, что этот парк живописен и зимой, особенно, когда погода балует белоснежными покровами снега. Подарите себе новые впечатления. Мы уверенны, что прогулки среди статуй древних богов (Аполлона, Амура, купальщицы-Венеры), героев (Париса, Орфея) и философов (Сократа, Гомера, Еврипида, Аристотеля), посреди уманских Елисейских полей станут приятным времяпрепровождением.

Запорожье
Говорят, что влюбленные часов не наблюдают, а вот в Запорожье у влюбленных с часами создан целый ритуал. Прекрасная идея встретить новый год своей жизни именно 14 февраля и назвать его Годом Любви;). Интересно, что часы являются музыкальными – с наступлением каждого нового часа хронометр проигрывает отрывок из песни «Когда весна придет, не знаю ...», что считается неофициальным гимном города.

Одесса
Одесса зимой, как и летом, привлекает туристов своим неповторимым городским колоритом. Близость моря сделает романтиком даже самого прожженого циника, а если вы увидите потрясающее Дерево Любви в Городском саду, то романтическое настроение на весь вечер вам точно обеспечено. На огромном трехметровом дереве весом в 1 тонну на 65 языках мира написано слово «любовь», а крону вместо листвы украшают маленькие сердечки. Мило до невозможности!