Как правильно выбрать блузку?

Как правильно выбрать блузку?

Платье сложно каждый день менять, делая свой образ неповторимым. А вот приобретая в вооружения несколько юбок, брюк и блузок, это удастся исполнять с легкостью. И каждый день, минимум в течении месяца, каждая женщина может быть другой, красивой, неповторимой. Особенно в одежде со странички vitoricci.ru.

Современная блузка очень важный и интересный элемент одежды. Многогранность кроя и типов блуз делает их применимыми к любым стилям. Повседневные и деловые, игривые и строгие, сексуальные и сдержанные, а также «идеальная середина» придать женственности и официальности – все это может женская блузка. И мы в данном материале попробуем научиться, как правильно выбирать идеальную блузку относительно места, вкуса и фигуры. Это задача не из легких, но вполне выполнимая. Приступим, научимся выбирать самую красивую и желанную блузку для себя любимой.

1. Как выбрать блузку по типу фигуры?

Начнем с главного, с выбора блуз относительно фигуры. Ведь каждый элемент гардероба должен в первую очередь акцентировать внимание на превосходствах тела и обязательно скрывать его недостатки. Так всегда, отвлекаем внимание или прячем, в итоге – глаз не оторвать!

1.1. Блуза под фигуру «песочные часы».

Женщины, имеющие идеальную фигуру в виде песочных часов могут быть спокойными, для них ограничений нет. Любой крой, ткань, цвет, стиль, под такой силуэт подходит буквально все. Но в идеале, если талия в вашей идеальной фигуре будет еще более подчеркнута. Поэтому крой лучше приталенный, а для большего эффекта, добавляем такой аксессуар, как пояс. И желательно избегать больших элементов декора, крупных рисунков, разнообразных подкладок под плечи и т. п., что разрушит правильный силуэт. Эти все элементы придуманы для других типов фигур.

1.2. Блузка для женщин с широкими бедрами.

Женщинам, у которых бедра широкие, также повезло, особенно, если талия осталась узкой. Но все же, им можно немного увеличить верх. Для этого можно использовать подкладки под плечи или «погоны», рукава-фонарики, небольшие элементы декора в верхней части. Возможны рюши, оборки, накладные карманы. Главное не переусердствовать, широкие бедра всегда красиво и особенно стараться приводить силуэт к песочным часам не стоит. Также, при наличии талии, опять таки ее стоит больше подчеркнуть тонким поясом контрастного цвета. Ведь задача перевести взгляд на нижнюю часть, достоинства – на бедра и талию. Вырез блузки для женщин с широкими бедрами – круглый, квадратный, «лодочкой» или воротник хомут. Но все это относится к так называемому силуэту «груша» и «фигура-трапеция». А как же «фигура-треугольник»? Тут почти тоже самое, но в идеале рекомендуется носить блузки со спущенными плечами. Цвета во всех случаях спокойные, пастельных оттенков. Главное, чтобы не было крупных геометрических рисунков и узоров.

1.3. Блузки на широкие плечи.

Блузы под фигуру перевернутый треугольник выбирать надо особо тщательно. Это не широкие бедра и не песочные часы, где чаще всего подходит большая часть моделей магазина. Тут надо скрыть мужеподобность и показать женственность, то есть, уменьшить зрительно плечи и акцентировать внимания на талии и бедрах.

Самый первый секрет – это визуальное уменьшение ширины плеч за счет выреза блузки. Подбирая V-образный вырез, «лодочкой» или глубокий круглый, мы однозначно это сделаем. Рукава лучше всего три четверти или «летучая мышь», возможно использование моделей на одно плечо. Также, не забываем о талии, ее надо усиленно подчеркивать и это прекрасно получится выбирая блузку с запахом. Длина лучше всего до середины бедра, крой свободный или ассиметричный. Крупные рисунки и даже клетка и полоска для женщин с широкими плечами противопоказана, как и для уже описанных силуэтов.

1.4. Выбор блузки, когда и бедра, и плечи узкие.

Девушки с силуэтом прямоугольник кажутся немного вытянутыми и задача, чтобы смягчить эту неприятность. Понятно, что все элементы, которые вытягивают фигуру по вертикали отбрасываем. А это в первую очередь V-образные и любые другие глубокие вырезы. Тут больше подойдет небольшой, простой овальный или квадратный вырез, а также вырез-каре, чтобы смягчить силуэт. Относительно кроя, обязательно расширенные к низу (и даже к верху), предпочтения ассиметричным моделям блуз. Акцент та талии лучше не делать, более того, для фигуры «прямоугольник» больше подходит блузы с завышенной талией. И обязательно отказываемся от всяческих рюш, аппликаций, принтов. Рукав длинный или три четверти, можно закатанный.

1.5. Блуза для полной талии.

Полные женщины зачастую имеют силуэт типа «яблоко». Но блузки подходят всем, поэтому и для такой фигуры можно идеально подобрать наряд. Задача здесь, чтобы в первую очередь скрыть талию. Так что от поясов и приталенных моделей отказываемся сразу. Слишком свободные модели блуз также не подойдут, они сделают фигуру еще больше. Идеал, это блузки именно по размеру, может слегка больше, по крою прекрасно подойдут блузки-трапеции. Линия талии лучше завышена, можно носить разлетающиеся модели от груди. Вырезы могут быть разными, но обязательно маленькими. Принт без больших рисунков, если полоска – тогда только вертикальная. И не забываем о драпировках, складочках в районе талии и бедер, они прекрасно могут скрыть недостатки.

Еще напомним, что мы рассматриваем сейчас выбор блузки под силуэт «яблоко», а не под полную фигуру. Поэтому при полноте и, например, силуэте «перевернутый треугольник», смотрим не только этот пункт, но и соответствующий данному типу силуэта.

2. Как выбрать блузу относительно роста?

Девушки высокого и среднего роста не страдают проблемами по выборе одежды. Также и выбирая блузу, советов тут давать не надо, все модели идут именно под средний рост и выше. Но как поступить обладательницам роста 160 и менее? Тут проблема есть, но не глобальная, ведь правильный выбор легко сделает силуэт выше и подобрав наряд профессионально, можно выглядеть даже лучше моделей из подиума.

Начнем, во-первых, длина блузки должна быть средняя или короткая. Ведь удлиняя фигуру длинными блузками, мы делаем ноги короче, а нам важно сохранить пропорции. Идеально смотрятся тонкие трикотажные блузки средней длины, они сами по себе вытягивают фигуру. Обязательно все должно быть подогнано по фигуре. Если нравятся рисунки, тогда только маленькие, ибо опять помним о пропорциях. Большой принт будет смотреться безвкусно на миниатюрных плечах. Аналогично полоска, только вертикальная, которая слегка удлинит силуэт. Насчет оттенков, противопоказано делить фигуру на двое контрастными цветами. Однозначно отказываемся от блузок напоминающие детские модели. Это относится и к крою, к цветовой гамме, рисунков, принта. Ибо тот же детский рисунок в сочетании с низким ростом, сделает любую девушку маленькой девочкой, к которой никто серьезно относиться не будет. Еще, можно вспомнить о V-образном вырезе, он также удлиняет, как и в обратном порядке некоторые вырезы, точнее их отсутствие, «уменьшают» рост. Воротник, это или стойка, или шалевые, главное, чтобы не «обрезать» ими шею в погоне за ростом. И помним о каблуке, но это уже другая тема разговора.