Дешевая заправка кондиционера — стоит ли игра свеч?

Сегодня мы расскажем вам о том, почему не стоит экономить на заправке автокондиционеров и почему стоит доверять только проверенным временем профессионалам, например с сайта
http://ремонт-и-заправка-автокондиционеров.com.ua. Ведь никто не будет работать себе в убыток, так чтобы минимизировать расходы на фреон, очень много фирм приобретают себе установки рекуперации хладагентов.
Дешевая заправка кондиционера — стоит ли игра свеч?

А рекуперация представляет собой ничто иное как сбор и очистку старого (!!!) фреона. И по сути сначала такая идея имеет право на жизнь, ведь это и экономически очень выгодно и сколько машин ездит со старым фреоном. И к тому же не загрязняется атмосфера, т.к. старый фреон опять же пускается в ход. Как это происходит? Сначала к автомобилю подключают станцию рекуперации, которая высасывает из кондиционера фреон, конденсирует его, фильтрует от старого загрязненного масла и собирает в баллон. Все бы ничего, если бы не 2 оговорки:

1) Никто и никогда не будет менять в станциях фильтры. Зачем? Это же надо тратиться и ехать за ними. А бывало и не раз, что такие станции работали вообще без фильтров!!!В итоге фреон поступал в баллон как он есть -- с остатками масел, компрессоров и/или любого другого добра...

2) Никогда не угадаете, чем именно вам заправили кондиционер. Хорошо если использовали нормальные хладагенты R-134a или R-12, а не их дешёвые заменители. Заменители этих хладагентов опасны тем, что состоят из 22-го хладагента, который очень негативно воздействует на любую резину. Т.е. в итоге он разъедает шланги, уплотнительные кольца, сальники компрессоров и вообще все резиновое.

Также очень многие любят использовать в своих заправках "Астрон" или ему подобные смеси, т.к. они намного дешевле нормального и качественного фреона. А станции рекуперации всё равно что отсасывать. Исходя из этого в ваш кондиционер могут залить непонятное нечто собранное с десятков таких же любителей экономить!