Кто такие «Гриффины»

Кто такие «Гриффины»

Если вы ещё до сих пор не смотрели Гриффинов и не знаете кто это, то можем сказать, что Гриффины – это определённого вида пародия на Симпсонов. Правда отличия есть. Например, Симпсоны – это обычная комедия, где имеются элементы лёгенькой сатиры. А вот в Гриффинах поднимается и жестоко высмеиваются такие проблемы и злободневные темы, как: ожирение, расизм, наркотики, гомосексуализм, гомофобия, религия и прочее. Причём, в этом сериале шутят над людьми, которые занимают две крайние позиции: те, кто борются яро за права и те, кто настроен враждебно.

Рассмотрим о чём сам сериал. Сюжеты мультсериала показывают нам семью Гриффинов, встраивая в эти серии острые и злободневные проблемы. Итак, рассмотрим саму семью. Отец семейства Питер – любитель заложить за воротник, то есть выпить, у которого голова забита всякими глупостями. Лоис – его супруга, учитель музыки, домохозяйка, воспитана была с детства в светской и состоятельной семье.

В семье есть трое детей: Малыш Стьюи. У него манеры взрослого и имеются наклонности злодея. Дочь по имени Мег. Её всё время в семье игнорирует, в школьное общество она также не может вписаться и вообще она неуверенна в себе. Сын Крис. Как по уму, так и внешне он похож на отца. Также в семье есть собака Брайан, которая умеет разговаривать, любит мартини, однако придерживается повадок животного. В сериях вы можете увидеть много разных пародий.

В оригинале, как вы могли уже заметить, Гриффины называются «Семьянин», а именно Family Guy. Хотя если логически переводить Гриффины, то звучало бы как The Griffins. В чём же причина, что в русском варианте мы смотрим сериал с называнием именно Гриффины? Всё дело в том, что Ren-TV задумав увеличение рейтинга, создал аллюзию на сериал Симпсоны.