Как правильно выбрать наручные женские часы

Как правильно выбрать наручные женские часы

Качество часов в первую очередь определяется их «начинкой». Обратите внимание на механизм изделия. Часы бывают либо механическими (заводятся при помощи колесика), либо кварцевыми. В механических часах источником энергии, обеспечивающим работу устройства, является спиральная пружина в барабане с зубчатым краем. Также советую такие вот прикольные наручные часы.

Заводя часы, вы закручиваете пружину, которая при раскручивании заставляет двигаться барабан, а за ним и весь часовой механизм. В кварцевых часах источник энергии – батарейка. Цена механических часов традиционно выше, чем кварцевых, поскольку первые при сборке требуют ручной настройки. А изготовление деталей и сборка кварцевых часов в основном доверяется автоматике. Ресурс и долговечность обоих видов механизмов практически одинаков. Если это не подделка и не имитация под бренд, то хорошие кварцевые часы прослужат их обладательнице столько же, сколько механические.

Рассмотрите материал корпуса женских часов. Следует уделить внимание не только красоте и дизайну изделия, но и его прочности. От этого также зависит цена аксессуара. Дешевые женские наручные часы могут быть сделаны из алюминия, как правило, такие экземпляры собираются в Китае. Этот материал недолговечный и мягкий, легко повреждается, окисляется и пачкает кожу. Женские часы с пластмассовым корпусом, в принципе, могут оказаться прочными и дорогими. К примеру, популярный производитель часов Omega использует запатентованные особые составы пластмасс, отличающиеся высокой прочностью. Корпус часов может быть сделан из нержавеющей стали или латуни и, конечно, из драгоценных металлов. Хороши наручные часы из титановых сплавов (но чем больше в сплаве титана, тем, соответственно, дороже часы).

Ремешок женских часов – не последний аргумент в пользу выбора того или иного изделия. Искусственные материалы, такие как кожзаменитель, вас быстро разочаруют. Несмотря на всевозможные вариации – и под леопарда, и под кожу аллигатора или ящерицы, и просто лаковое блестящее покрытие – такие ремешки быстро стираются в месте застежки, обретают непрезентабельный вид и в скором времени потребуют замены. Однако они комфортны, имеют самые разнообразные расцветки, приятно и мягко облегают запястье и не скользят. Обратите внимание на металлические браслеты для часов. Они более долговечны, могут быть инкрустированы стразами, не иметь утяжеляющей застежки. Дорого и презентабельно смотрятся ремешки из дорогих металлов или натуральной кожи. Но и цена у таких часов будет в разы выше.

И, наконец, необходимо определиться со стилем часов. Существует общепринятая классификация этого изделия: Fashion, Dress, Jewelry и Sport. Группа часов Dress – часы, которые подходят под любую одежду, они могут быть классического дизайна или необычной формы. Чаще их покупают для дополнения официально-делового образа. Группа Fashion – дизайнерские аксессуары. К ним относятся только именитые брендовые изделия, выпускаемые домами мод Chanel, Gucci, Valentino, Christian Dior, Givenchy, Mexx, Tommy Hilfiger и т.д. Группа Jewelry – дорогие часы из серебра, золота, платины. При изготовлении используются драгоценные камни, такие как бриллианты. К часам должен прилагаться сертификат соответствия пробе. Sport – это спортивные часы (Garmin, Casio или Pirelli). Могут напоминать мужские часы или в принципе являться унисексом. Такие изделия могут иметь дополнительные опции: пульсометр, шагометр, подсчет калорий и встроенную GPS-навигацию.