За что мы любим круизы?

За что мы любим круизы?

Сегодня одним из самых популярных видов отдыха стали морские круизы, как на страничке wowcharter.ru. Вы спросите, почему? Все очень просто - основных причин две: первая - возможность побывать сразу в нескольких странах за одну поездку, и вторая - соотношение цена-качество в этом виде отдыха не идет ни с какое сравнение со всеми другими наземными турами. Высочайшего уровня сервис, питание на любой вкус, как в ресторанах, так и на шведской линии, по желанию клиента. Вы можете завтракать, обедать, ужинать и в альтернативных ресторанах за дополнительную плату, если предпочитаете особую кухню - например, японскую.

Что касается популярности того или иного маршрута, то самым большим спросом у российских туристов пользуются круизы по Средиземноморью. Эти круизы могут начинаться из Барселоны, из Рима, из Венеции, из Афин, из Генуи, из Марселя, из Лондона, из Савоны, из Лиссабона, из Копенгагена... Все самые красивые города Европы вы сможете увидеть, путешествуя на прекрасном лайнере, наслаждаясь удивительными морскими пейзажами. Ведь не зря многие туристы предпочитают остановиться в каюте с балконом — чтобы подышать морским воздухом и лицезреть красоту моря - вам не нужно будет выходить на палубу, эта роскошь будет доступна в собственной каюте. На балконе всегда есть столики и шезлонги. Там можно уютно расположиться и одному, и двоим, и даже небольшой компании.
О чем необходимо позаботиться перед началом путешествия? Во-первых, о наличии действующего загранпаспорта, срок его действия должен быть не менее трех месяцев с даты окончания круиза.

Во-вторых, необходимо обратиться в турагентство с просьбой подобрать оптимальный для Вас по маршруту и цене вариант круиза и сразу же забронировать его. Обратите внимание, что в круизных турах принято бронировать места заранее, за год-полгода до начала круиза. Это связано с тем, что удобные по расположению каюты всегда бронируют в первую очередь. Помните, что горящих туров в круизах не бывает! Встречаются, правда, у некоторых круизных компаний, таких как Pullmantur, Costa Cruises, спецпредложения, - например, при наличии двух взрослых в каюте третий-четвертый ребенок едет бесплатно. При этом за детей оплачивается только портовый сбор.

Следующий шаг - это подобрать удобный вариант перелета, при желании отель - путешественники нередко предпочитают остановиться перед круизом в городе отправления лайнера (или же после круиза по прибытии в город) . Вы можете за два-три дня до отплытия погулять, к примеру, по Барселоне или Венеции, а уж потом отправиться в вояж-тур на корабле.

Что касается береговых экскурсий, то их программа всегда насыщенна и предоставляет широкую возможность выбора для туристов. Однако список и программа экскурсий для любого круиза всегда известна намного позже даты бронирования тура — примерно за месяц до начала круиза (тогда же есть возможность бронирования экскурсий). Заранее туристическая фирма может только сообщить о наличии русской группы на борту, что поможет вам без труда сориентироваться в выборе круиза.

Но самое главное при подготовке к круизу - это определиться с маршрутом вашей поездки и примерным бюджетом. И вот тогда уже можно звонить и бронировать круиз вашей мечты. А уж опытные менеджеры всегда помогут сделать правильный выбор!
Итак, в путь!