Сложно ли организовать концерт?

Сложно ли организовать концерт?

Часто на различных сайтах нам задают этот вопрос, и сегодня нам хотелось бы вам немного рассказать о внутренней работе нашего центра. "Концертно-продюсерский центр ING STARS" является совсем еще молодой организацией, но несмотря на это, центр уже успел отметиться добросовестным и профессиональным подходом к своему делу, креативными проектами и оригинальной формой их реализации. Но, как говорится в старой пословице - "без труда не вытащишь и рыбку из пруда".

И в нашем случае, без усилий и желания ничего невозможно сделать. И пусть весь наш путь, вся работа, проделанная нами, остается за кулисами, но мы трудимся именно на то, чтобы было ощущение легкости организации, не было суеты. Кроме бесконечной беготни по разным инстанциям, организация и проведение концерта - это общение с огромным количеством людей, выбор техники и погоня за самыми креативными идеями. Кстати, если вам потребуется надёжный поставщик концертного оборудования, можете обратиться на сайт http://on-light-pro.ru.

Каждый концерт-это огромная работа, во время которой происходит много интересного, веселого, смешного и зачастую, неприятного и грустного. Не всегда все получается с первого раза, но мы настойчиво стучим в закрытые двери, и воплощаем в жизнь все задуманное. Но иногда, а точнее всегда, основной преградой в реализации наших проектов и проведении концертов становится безответственность министерства культуры РИ в частности, их беспрекословное умение создавать проблемы из воздуха. Казалось бы, учитывая нынешний период в истории нашей республики - пик ее развития и процветания, стоило бы поддерживать любую инициативу, направленную на развитие таких областей как культура и благотворительность, тем более исходящая от молодого поколения.

Но при организации наших концертов мы наблюдаем систематическое невыполнение своих обязанностей инстанциями, отвечающими за организацию и проведение концертов в нашей Республике. Как во время проведения своих первых концертов, так и во время организации нынешнего (ЭХО КАВКАЗА и Новое поколение), мы столкнулись с многочисленными проблемами, которые возникали беспочвенно и не разъяснялись нам. Если в начале нашего пути, после изъявления нами желания организовать мероприятие, нас осыпали бесконечными упреками в несоответствии документов, неожиданно возникшим "новым стандартам", которые они сами не могут нам разъяснить, то на этот раз ситуация получилась еще более глупая и необъяснимая.

04 апреля 2013 года в Министрество Культуры РИ на имя Министра Культуры Марет Газдиевой нами были подано заявление на проведение благотворительного концерта в рамках проекта реализуемого совместно с благотворительным фондом Мял. По семейным обстоятельствам сама Марет Газдиева на рабочем месте отсутствует, и вполне логично, что рассмотреть и подписать наше заявление или, наконец, отказать нам в нашем запросе должна ее заместитель, но уже 27 апреля, а мы никак не можем добиться ответа. Происходящее нельзя назвать мелким нарушением или случайным недоразумением, так как ответ, по нормативным документам, мы должны получить в течение пяти дней. Не смотря на запылившее в столах Министерства культуры наше заявление, 10 апреля, мы подписали договор на аренду, с директором концертного зала «Летний Амфитеатр» Ильясом Евлоевым, без всяких проблем и на бесплатной основе, так как концерт намечается благотворительный, а так же Ильяс любезно предоставил нам всю технику. Через две недели после подписания нами договора с Ильясом Евлоевым министр культуры приступила к своим обязанностям и мы наивно предположили, что теперь все проблемы будут решены, но в очередной раз стали свидетелями, совершенно непостижимого уму, грубого нарушение всяких профессиональных стереотипов о дисциплинированности и профессиональной компетентности.

Выражалось оно в том, что наше высокочтимое Министерство культуры, а точнее конкретно Марет Газдиеву не устроила данная форма договора, об аренде Амфитеатра и мы были вынуждены его переделать удовлетворяя ее требования . И все бы было забыто, если бы и второй экземпляр не был забракован. Вновь, второй раз за день, нам пришлось переделывать документ, выполненный нами по стандартам заданным самим Минкультом. Нам кажется, что на этом месте можно было бы закончить эту статью, так как уже вышеизложенного вполне достаточно для принятия мер по устранению неорганизованности и проведения ревизии в данной инстанции. Но на этом наше путешествие маршрутом Амфитеатр-Министерство культуры не закончилось.

24 апреля нам позвонили из Министерства культуры, (заметьте, произошло это спустя 14 дней после принятия последнего заявления, прошло две недели ожидания ответа), с весьма интересным и неожиданным заявлением о том, что наш договор не соответствует стандартам и его нужно исправить! Поставим памятник нашему самообладанию! С совершенно невозмутимым лицом, мы ринулись к зданию Министерства культуры решительно настроенные довести начатое до конца, каких бы усилий нам это не стоило.

Во время этого посещения нам сообщили, что аренда Амфитеатра, ранее предоставленная нам бесплатно Ильясом Евлоевым, теперь стоит 50 тысяч, с учетом 50% скидки, обусловленной благотворительной направленностью концерта. Совершенно ничем уже не удивленные, успешно завершив свою миссию, давно уже ставшую обыденной, подогнав договор под очередные стандарты Минкульта,которые меняются со скоростью света, мы с глубокой надеждой на лучший исход всего этого события отправились по своим делам. Не прошло и часа с нашего последнего визита в данную инстанцию, как нас догнал звонок из горячо любимого Минкульта, угадайте, что мы услышали на другом конце провода!? Да! Договор вновь не соответствовал стандартам! Интересно, этот стандарт вообще существует??? Но на этот раз нас удивили не своим неумением четко формулировать требования и не знанием делопроизводства, а невероятно низким владением всякой правовой этикой.

От нас потребовали указать, как будут расходоваться средства собранные во время концерта и куда они будут перечислены. Каким образом это касается Министерства культуры, ведь мы являемся официально зарегистрированной, юридически оформленной организацией и несем полную юридическую и экономическую ответственность за все действия совершенные нами?! Этот вопрос не смутил нас, нас привело в замешательство требование внести эти данные в договор об аренде, где им нет никакого места. Все деньги будут переданы благотворительному фонду и все желающие смогут в этом убедиться, наблюдая за процессом лечения наших подопечных (дети на операцию которым мы собираем деньги). 25 апреля, по предварительной договоренности, мы пришли в Минкульт за ответом, но Марет Газдиева уехала в Москву, а ее заместитель вновь не может подписать наше заявление. Как вы видите, это замкнутый круг, в который попал не только наш центр, но и другие организаций, которые предпочитают молчать об этом беспорядке. Вот ряд вопросов, на которые нам хотелось бы получить ответы: почему Министр культуры выполняет свои обязанности столь сомнительно и неполноценно? Зачем нужен заместитель, не обладающий никакими полномочиями или настолько в них ограниченный начальством? Долго ли будет продолжаться этот фарс?

На сегодняшний день проблема остается нерешенной, и на все наши просьбы дать нам ответ, мы получаем очередную порцию ссылок на министра, которая должна приехать не то сегодня, не то завтра. И дело совсем не в нашей нетерпимости, а в серьезном механизме, который уже запущен и завис на данной стадии. Ведь только после того, как будет дан ответ Министерством Культуры, мы можем вести переговоры с исполнителями и запускать рекламную компанию. А так как по плану, дата концерта уже назначена, нам дорог каждый час. Эта статья является отнюдь не порывом отчаяния, а актом протеста против столь противоречивых действий нашего Министерства Культуры, столь безалаберного и непрофессионального подхода к своей трудовой деятельности.

ING STARS строит большие планы и уже успешно их реализует, но как вы видите, за успешностью кроется огромное количество проблем, которые с не меньшим успехом нам организует Министерство Культуры.
Легко ли организовывать концерты? Думаю, теперь вы сами можете ответить на этот вопрос.