Как правильно себе подобрать моторное масло?

Как правильно себе подобрать моторное масло?

ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО?

Сразу расскажу о нескольких заблуждениях:

Моторное масло условно универсальное, то есть применяется, как зимой так и летом.

Не нужно для лета брать гуще, а зимой жиже.

Вязкость масла, которая указана на упаковке, сохраняется в температурном диапазоне, как зимой, так и летом.

КАК УЗНАТЬ ДОПУСКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДЛЯ МОТОРНОГО МАСЛА?

С помощью сервисной книжки на автомобиль. (более точная информация)
С помощью каталога подбора масла, того производителя, масло которого вы собираетесь заливать. (узнаете масло с нужным допуском)
То есть, что бы подобрать моторное масло, нужно сначала определиться с его производителем. Например, я вам советую заливать очень хорошее масло Buy Motul motor oil.

ЕСТЬ ВЕРНЫЙ СПОСОБ ВЫБРАТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО!
Выбираем 3 или 5 вариантов производителей моторных масел, которые вы предпочли бы залить, но не знаете, которое будет для вас лучше.

Находим на официальном сайте каждого производителя каталог подбора масла. Следите за обновлениями сайта avtobiznes.biz, я буду описывать каждого производителя масла и указывать ссылку на каталог подбора масла.

Полученные результаты анализируем и сравниваем. При сравнении учитываем и обращаем внимание на вязкость, очень часто предлагается несколько вариантов и самый лучший, конечно же самый дорогой, не для всех будет самым лучшим в соотношении банальной “цены и качества”.

Допуски производителя должны быть обязательно, возможно они даже будут превосходить установленные заводом изготовителем, что по логике вещей только на пользу.

Такие способы выбора моторного масла для автомобиля, помогут вам не только правильно выбрать вязкость моторного масла, но и просмотреть другие допустимые варианты моторного масла для вашего автомобиля.

Выбранные варианты отсеиваются если нет каталога подбора, так как это говорит о многом. Каждый продукт (моторное масло) должен быть предназначен для определенного типа двигателя, обладать определенными физико-химическими свойствами, которые отличают его от масла более дешевой категории.

Если у производителя масла нет документации о его продукции, то говорить о качестве продукта можно словами, которые не подкрепленными никакими документациями, а значит пустой звук.

НАПРИМЕР ЛЮБОЕ МАСЛО ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ВСЕГДА ОБЛАДАЕТ:

моюще-диспергирующими свойствами,

защитными и антикоррозионными (наличие противоржавейных присадок),

термоокислительной стабильностью (антиокислительными присадками),

противоизносные и противопенные свойства.