ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОКРУЖКА?

ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОКРУЖКА?

Термокружка, которую вы можете заказать на страничке opt-mart.com/cat/termokrugki - это в первую очередь кружка, т.е. сосуд, посуда для хранения и потребления напитков, холодных или горячих. Следовательно, основное предназначение - это удобство при распитии напитка.

Если погрузиться в этимологию слова кружка, то очевидно, что это слово происходит от слова круг. А почему круг? Да все просто, потому, что круг это та форма предмета, которую проще всего держать в руке. Руки у нас просто такой формы.

Человек уже давно использует огонь, для разогрева напитков и пищи и с тех пор, как он это делает, у него есть проблемы с тем, как пить из кружки, если при этом не только напиток, но и сама кружка горячая. Издавна, эта проблема решается тем, что к кружке, как правило, с боку, приделывают ручку. Несмотря на то, что это долгое время решало вопрос с распитием напитка из горячей кружки, в настоящее время это рудимент, который даже в некоторой степени мешает. Одна из особенностей кружки с ручкой, это то, что ее нужно брать, только, определенным "правильным" образом. А это накладывает ограничение и может даже влиять на безопасность.

Представьте, например, что Вы находитесь за рулем и при этом пытаетесь свободной рукой взять термокружку находящуюся в отведенном для нее подстаканнике (как правило, это справа возле ручки переключения скоростей). В случае, если Ваша термокружка обладает ручкой или еще какими-то аксессуарами, такими, как шнур для подогрева и т.д. - Вы попадаете в зону риска, так как часто придется, пусть на мгновение, но перевести взгляд с дороги на собственно саму термокружку. В случае, если Ваша термокружка без ручки, то Вы можете ее взять привычным движением, не отвлекаясь от дороги. Именно к такому выводу пришли ученые из Американской компании BRUGO, разрабатывающие автомобильные термокружки.

Когда появилась первая термокружка, можно сказать, что это был просто стакан с крышкой. В те далекие времена, он как правило имел носик и при этом крышка плотно не прилегала, ее основное предназначение было - собственно удержание тепла. По мере развития отрасли, современные термокружки приобрели крышку, которая плотно отделяет содержимое от внешней среды. Появилась новая характеристика - герметичность. Современные термокружки, как правило, герметичны, или, по крайней мере, претендуют на герметичность. В тоже время, носик трансформировался в отверстие в крышке из которого можно пить напиток, при этом не опасаясь проливания. Отверстие может закрываться крышечкой или иным механизмом, по мере надобности.
Итак, современная термокружка - герметична, удобно лежит в руке, с отверстием в крышке, безопасна и не имеет ручки.