Квест – новое развлечение для современной молодежи

Квест – новое развлечение для современной молодежи

В последнее время люди хотят больше новых и интересных развлечений. Редко какого человека уже можно удивить банальными развлечениями типа семейного похода в парк или бильярдной партии с друзьями. На смену старой гвардии интерактива приходит новая. В ряды популярных развлечений вошли ролевые и военно-полигонные состязания, исторические реконструкции, боулинг, пейнтбол и многие другие. А возглавляет армию новичков совершенно новаторский и нетривиальный способ поднятия настроения – квест. Подробнее вы можете ознакомиться с ним на страничке questium.com.ua.

Многие любители компьютерных игр знакомы с одноименным жанром «игрушек». Виртуальный квест обычно заключается в поисках какого-либо предмета или человека на основе различных подсказок.

В принципе, квесты в реальности не слишком от них отличаются. Задачи подобны компьютерным. Что же представляет собой квест? Это сюжетная игра, в которой может участвовать в среднем от 1 до 4 человек. Участникам могут быть предложены всевозможные ситуации, из которых им предстоит выбраться, используя лишь физические умения и смекалку. Пройти квест помогают всевозможные подсказки, которые участники получают в результате выполнения определенных заданий. Например, требуется открыть дверь, а ключ от нее находиться в ведре с крупой, которое подвешено под потолком. Это, конечно, тривиальный пример, в настоящих квестах задания куда интереснее. Находить и вскрывать тайники, выполнять задания на логику, открывать замки, используя привычные предметы не по назначению – что может быть более захватывающим и интересным.

Сюжет квеста может быть также взят из любого фильма, например, из известного всем ужастика «Пила». Конечно, в реале никто не станет распиливать и убивать участников, но заданная ситуация достаточно пощекочет нервишки любителям адреналина и острых ощущений.

Наибольшей популярностью сейчас пользуются реальные квесты в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах стран СНГ. Но организаторы надеются, что вскоре это развлечение захватит весь мир.

В частности, организацией квестов в Москве занимается несколько продвинутых агентств. Все они представляют услуги по полной подготовке участников. Вниманию клиента предоставляются всевозможные варианты квестов на любой вкус – от мрачных комнат со сверхъестественными силами до детективных расследований.

Реальные квесты –развлечение для тех, кто ценит адреналин
Конечно, реальные квесты – это развлечение не для всех. Большинство из предлагаемых квестов имеют возрастное ограничение для несовершеннолетних. Кроме того, участие в подобных развлечениях не рекомендуется людям со слабой психикой, какими-либо проблемами сердечно-сосудистой или нервной систем. Хотя и не все сюжеты наполнены элементами фильмов ужасов, так или иначе, участником движет адреналин и стремление выбраться, а реалистичность условий добавляет еще большего азарта.

Квест имеет ряд преимуществ перед другими видами развлечений. Конечно, далеко не всегда в задачи квеста входит спортивная нагрузка на участников, но при этом задания квеста достаточно сложны, чтобы направлять мозговую деятельность в самый настоящий штурм.

Кто может играть в квест?
Практически кто угодно! Это могут быть члены одной семьи (но без детей, помним?), группа сотрудников одной фирмы, близкие друзья или подруги. Любая вечеринка может быть заменена квестом, если количество гостей это позволяет. В любом случае, задания будут подобраны тщательно, чтобы каждый из участников смог проявить свою смекалку и почувствовать себя частью команды.

Все, кто уже попробовал участие в квесте, в один голос говорят, что такого урагана эмоций и волнения они еще не испытывали. Попробуйте и Вы!