Что такое СПА

Что такое СПА

Ультрамодная приставка «Спа» сегодня используется практически в названиях всех косметических процедур. Следует разобраться, что же именно означает эта приставка, чтобы не попасться на удочку недобросовестных предпринимателей. Посещайте всегда только проверенные места, такие, как спа салон Лотос.

По поводу происхождения слова «спа» и его правильного написания по сей день ведутся активные споры. Некоторые специалисты считают, что «спа» имеет корни латинские и переводится как «здоровье через воду» (sanitas pro aqua), в данном случае СПА – аббревиатура, поэтому писаться должно заглавными буквами. Существует другое мнение, что к происхождению слова причастен бельгийский городок Spa, который славится термальными источниками и лечебной грязью. Огромная популярность процедур такого рода сделало нарицательным слово «спа».
Что такое спа-процедуры

Истинное значение spa по сей день имеет расплывчатые очертания. В большинстве случаев подразумевается комплекс оздоровительных и лечебных процедур, связанных с применением тепла и воды. К комплексу часто относят талассотерапию, ароматерапию, фитотерапию, бальнеотерапию, все виды массажа, посещение парилки или сауны. Общей чертой всех процедур является воздействие на организм человека через дыхательные пути и покровы кожи.

Спа-терапия проводится в специализированных заведениях, таких как спа-центры, спа-салоны, спа-отели, спа-курорты, спа-кабинеты. Все косметические средства, применяемые при терапии, имеют натуральное происхождение, кроме того применяются и технологические новинки. Все вышеперечисленные качества позволили спа-процедурам завоевать поистине народную любовь.
Базовые виды спа-процедур

Педикюр и маникюр с приставкой «спа» в ближайшее время совсем вытеснят классические виды. Впервые термин «спа-маникюр» был введен в обиход американским производителем косметических средств, ухаживающих за ногтями.
Спа-маникюр подразумевает весьма деликатный, необрезной уход за ногтями и кожей рук. Процедура может проводиться в обыкновенных салонах красоты и в салонах, специализирующихся на спа-терапии.

Спа-педикюр – аналогичная процедура ухода за стопами и ногтями на ногах. Педикюр должен выполняться только в специализированных салонах или кабинетах спа, поскольку в процедуре применяются эксклюзивные косметические средства.
Наиболее популярными спа-процедурами являются обертывания и все виды массажа. Основной задачей процедур является очищение организма, формирование красивого рельефа тела и расслабление.

Визиты в баню или сауну (финскую, русскую, турецкую, инфракрасную) также относятся к спа-терапии. Сегодня клиенты косметических салонов имеют возможность гармонично сочетать древние банные традиции многих народов и новейшие технологии косметологии.
Главным символом спа является стоунтерапия, процедура представляет собой таинственный и загадочный массаж с использованием горячих и теплых камней. Массажист заставляет тело оздоровляться и расслабляться, воздействуя на определенные точки тела.
Стоимость качественных услуг в области спа-терапии никогда не бывает низкой. Для получения наилучшего результата процедура должна проводиться опытным специалистом, а обучение мастеров также требует финансовых и временных затрат. Натуральные и качественные косметические средства, применяемые в сеансах весьма дорогостоящие, кроме того используется дорогостоящие аппараты для спа-процедур. Поэтому не стоит пугаться умеренно высокой стоимости.

Сеансы спа-терапии подарят вам ощущение единения души и тела, подарят вам покой и умиротворение. После нескольких часов истинного блаженства вы почувствуете прилив энергии и свежести. Неудивительно, что спа-процедуры приобрели популярность по всему миру, ведь они позволяют насладиться бодрящей силой природы.