Хобби. Коллекционирование моделей кораблей

Хобби. Коллекционирование моделей кораблей

Еще одно очень интересное хобби для тех, кто любит что-то собирать...

Сборные модели кораблей – это точные, построенные в уменьшенном масштабе, копии мореходных кораблей всех типов. Модель - это декоративная художественная форма, которая способна улучшить и разнообразить образ жизни через поколения, а также создать длительное впечатление. Модели кораблей отмечаются элегантностью, престижем, красотой и добавляют блеск к интерьеру дома, яхты или офиса.

Традиционные модели кораблей были построены из дерева, в то время как современные любители создают пластмассовые модели и, даже металлические.

Древние египтяне были первыми, кто детализировали модели кораблей, которые были частью похоронных процессий. Деревянные макеты судна и его экипаж с точной детальностью клали в гроб. Таким путём предполагалось отправить душу покойного в потусторонний мир. Мореходные аспекты были схематически изображены современному миру, благодаря этим ритуальным моделям. Также существуют модели судна, изготовленные в период от 12-го века до 15-го и установленные в различных церквях. Время от времени, корабли и члены команды благословлялись в церквях.

С течением времени, до восемнадцатого столетия, судомонтажники отдавались в учение кораблестроительному ремеслу, и это искусство передавалось от отца к сыну. Ясно, что в те времена не было никаких моделей, даже перед фактическим началом строения судна. Модели начали формально формироваться в течение 18-го и 19-го веков, когда начали строиться знаменитые военные корабли.

Моделирование кораблей получило своё постепенное развитие в Соединённых Штатах Америки. Оно стало масштабно известным, начиная только с 1990-х годов. А в 1930-х, когда журнал «Народная наука» напечатал ряд статей и проектов, касающихся кораблей, оно стало уже популярным. Постепенно, моделирование кораблей превратилось в хобби. А сами модели изменили мир времяпрепровождений и увлечений.