Что такое свадьба?

Что такое свадьба?

Первые ассоциации со словом «свадьба» - это красота, радость, шумное веселье и бесконечные поздравления! Это белое платье невесты, взволнованный жених, слезы умиления родителей, и, конечно же, торжественные слова ведущей церемонии бракосочетания: «...объявляю вас мужем и женой!» Что такое свадьба для каждого из них? Трехлетний Рома, отвечая на поставленный вопрос, чем отличаются мальчики и девочки, сказал: «Мальчики хотят жениться, а девочки - выйти замуж»!

Свадьба - это бал любви, дарящий счастье!

Каждая девочка с малых лет мечтает о принце, который спасет ее от заточения или просто найдет среди других девочек, например, по туфельке, и они поженятся, и будут жить счастливо. Она знает, что свадьба - такое торжество, когда она будет самой красивой принцессой, а все вокруг будут пировать и веселиться... Но свадьбу нужно ещё красиво оформить. Например, если вы живёте в Днепропетровсе, вам поможет оформление свадьбы Днепропетровск.

Можно предположить, что с женской точки зрения свадьба - это, прежде всего, праздник любви и соединения двух половинок в одно целое, событие, знаменующее начало счастливой семейной жизни. Жизни, в которой она реализует себя, как супруга и мама, а значит, выполнит свое основное предназначение.

Что такое свадьба для девушки в рамках одного дня? Конечно же, это роскошное свадебное платье, обмен обручальными кольцами, запуск белых голубей в небо, позирование перед объективом камеры - словом, сказочный день любви и красоты.

Свадьба - это порог другой жизни, полной ответственности и обязательств

Мужчины со свойственной им прагматичностью не придают большого значения череде событий этого торжественного дня, но смысл свадьбы для них имеет огромную важность! Они могут совершенно не волноваться о том, какими лентами будет украшен свадебный кортеж, кто из молодых первым ступит на рушник согласия, и не будут долго колебаться в выборе свадебного костюма. Что такое свадьба для них? Это серьезное решение взять на себя ответственность за создание семьи, это обещание хранить верность, заботиться и обеспечивать эту семью, решение, которое принято задолго до праздничной даты, а значит, осмысленно и осознанно, то есть морально пережито. А потому среди сильной половины человечества бытует мнение такое, что свадьба - это шумные яркие гулянья в кругу близких и друзей, которые разделяют с молодыми радость их важного события. Кстати, о традициях и масштабах этих самых гуляний подробнее можно узнать на сайте Свадьбаголик.Ru.

Свадьба - это своеобразная «книга жалоб и пожеланий» на семейную жизнь!

Согласитесь, свадьба похожа на спектакль: ведь события идут по сценарию, декорации меняются, массовка работает, сценки разыгрываются самые разные. И игра эта с блеском исполняется всеми участниками торжества - родственниками и приглашенными гостями. Что такое свадьба их глазами? С чем и для чего идут они на свадьбу? Первое - это, конечно же, поздравить новобрачных, разделить с ними радость и стать частью их грандиозного праздника! Но, присмотритесь, что делают они в течение всего празднества, провозглашая тосты и пожелания, играя различные ситуации из жизни и предлагая молодоженам делать выбор, искать решения и прочее? Они ведь дают им напутствия, добрые советы и делятся своим опытом, чтобы уберечь молодую семью от проблем и ошибок...

Свадьба - это ...работа?

А что такое свадьба для тамады, так искренне развлекающего публику, для музыкантов, вкладывающих душу в композициях для молодых и их гостей, для свадебного фотографа и видеооператора, которые так стараются не просто запечатлеть хронологию событий, а передать чувства и эмоции, сохранить атмосферу и подтекст каждого движения... Да, для них это работа, привычная, ежедневная работа. Но разве и вы, виновники события, не совершили работу, организовав такой замечательный праздник? Вы планировали, целеустремленно шли к намеченному, трудились и хлопотали.

Итак, что такое свадьба? Это то, о чем мечтают, то, к чему нужно созреть, подготовиться, и что дарит море радости и океан счастья. «Достаточно общее определение», - возразите вы, но ведь каждый носит свои объяснения этому событию, а потому искать их нужно в сердце, а не в книжках...