Что такое декор и декорирование?

Что такое декор и декорирование?

Разумеется, вкусы у людей разные. Поэтому и представление о красоте и удобстве у каждого человека сугубо свое, индивидуальное. Тем более, что вкусы меняются, причем довольно быстро. То, что еще совсем недавно казалось красивым, модным, передовым, теперь покажется безнадежно отсталым, будет раздражать. Поэтому украшение интерьера лучше поручить квалифицированному специалисту – дизайнеру. Он подберет наиболее оптимальные варианты, с учетом вкусов и предпочтений заказчика. Сейчас очень популярны заказы декора на свадебные мероприятия. Для этого вам всего-навсего нужно обратиться в студию декора.

Для украшения могут быть применены самые разные материалы: ткани, дерево, керамика, металл, фарфор, стекло и т.д. Многое зависит не только от квалификации и вкуса дизайнера, но и от размеров и формы помещений, которые надо декорировать, а также от того, какую функцию исполняют эти помещения. Ведь декор, вполне уместный в спальне, будет чужеродно смотреться в гостиной, а тем более на кухне. В любом случае следует уделить большое внимание декору окон. Хорошо подобранные шторы способны скорректировать те или иные недостатки, создать впечатление, что комната более просторная и светлая, например.

Даже безнадежно старомодную мебель, если заказчик упорно не желает с нею расставаться, можно визуально сделать более современной, заменив фурнитуру, например, рукоятки, защелки-стопоры и т.п. Добавив к этому вязаные салфетки, скатерти, повесив на стенах одну-две картины и подобрав подходящую люстру-абажур, дизайнер создаст атмосферу настоящего домашнего уюта. Если же заказчик помешан на любви к природе, то можно поместить в гостиной один-два аквариума, подобрав для них наиболее подходящие места, а на стенах развесить кашпо с вьющимися лианами. Разумеется, цвет и рисунок обоев, или материи, которой обтянуты стены, должен также соответствовать этой тематике.

Если заказчик очень любит историю, в частности, военную, наилучшими элементами декора будут коллекция холодного оружия и картины на батальные сцены. Ну, а если он любит японский стиль, следует ограничиться самым минимумом простой мебели и уделить особое внимание тому, чтобы в комнатах были расстелены циновки (татам) и композиционные украшения (икебаны).