Как ухаживать за паркетом?

Как ухаживать за паркетом?

Смотрится паркетный пол очень красиво. Но за паркетом нужен уход. Многие думают, что за паркетом необходим долгий по времени и сложный уход. Прочитав нашу статью, вы поймёте что вы ошибались. Также всё, что нужно о паркете вы можете узнать на страничке www.capital-parket.ru/catalog/laminat/tarkett/.

Паркетный пол с лаковым покрытием.
Если ваш паркетный пол был покрыт лаком совсем недавно, то не рекомендуется делать ему влажную уборку. Пока лак не стал прочным, лучше всего убирать паркет с помощью пылесоса. Если паркет только отлакировали, то мебель лучше всего заносить в эту комнату не раньше, чем через пару недель. Под колёсики на мебели нужно будет подложить какие-нибудь подложки, а на ножки наклеить какие-нибудь подкладки. Паркет с лаковым покрытием нужно обновлять каждые 5-10 лет. В обновление входит шлифовка и повторное вскрытие лаком.

Паркетный пол с масляным покрытием.
За таким паркетом нужен практически такой же уход, как и за паркетным полом с лаковым покрытием.

Паркет ламинированный.
Ламинированный паркет не переносит попыток очистить его с помощью порошка или щёлочи, передвигания на нём мебели, шпилек, воздействия влаги. Ему нужна сухая уборка.

Уход за паркетом
Чаще всего повреждается зона пола, располагающаяся перед порогом. Поэтому приобретите себе туда коврик. Убрать пыль паркета вам поможет пылесос и влажная тряпка(только не мокрая). Чтобы ходить по паркету, купите себе мягкие тапочки. Они не будут царапать ваш новый паркет.

Паркет с ламинированным покрытием лучше всего протирать отжатой тряпкой, хлопчатобумажной тканью или волосяной щёткой. Старайтесь проводить генеральную уборку вашего покрытия не сильно часто. Лучше всего генералить тогда, когда паркет совсем уж грязный. Если вы увидите, что ваш паркет приобрёл мелкие царапины, вам поможет специальная паста, которая поможет паркет восстановить.