Как часто надо менять сотовый телефон?

Как часто надо менять сотовый телефон?

Покупка нового мобильного телефона, несомненно, приятное событие.

Но если с одеждой все более-менее понятно – меняются сезоны года, мода или ваши размеры, – то как определить, что пора менять сотовый телефон? Кстати, если вы всё же надумали поменять старый телефон на новый, заходите на страничку http://obmen.bigmag.com.ua/.

Пользователи мобильных телефонов разделяются на две категории. Одни покупают новый телефон когда прежний потерян или украден, когда нужен частый ремонт сотового телефона и когда понадобились новые функции, не реализованные в старом. Другие меняют телефоны настолько часто, насколько позволяют финансовые возможности. Среднее время использования телефона для представителей первой группы равно 5 годам, для второй – 2 годам.

Если Вы пользуетесь телефоном только для того, чтобы позвонить, не обязательно гнаться за новыми моделями. Но даже если Вы ни разу не обращались в ремонт мобильных телефонов, аппарат все равно придется менять. Модели устаревают морально и изнашиваются технически. Вам пора менять аппарат, когда:

износились корпус и клавиатура (полировка и замена мало что дадут)
стыдно достать телефон перед друзьями и коллегами
быстро садится батарея (пусть иногда, но все чаще и чаще)
у вашего сотового оператора появилось много услуг, которыми телефон не позволяет воспользоваться

Часто меняют телефонные аппараты те, кто ценит новинки. Однако не всегда стоит брать телефон с новейшими функциями. Иногда стоит подождать выхода модели, где они реализованы лучше. А иногда новые функции еще недостаточно хорошо поддерживаются местными сотовыми операторами. Вам стоит подождать с покупкой нового телефона, когда:

прежнюю модель можно модернизировать: поменять панель, установить карту памяти и новые программы
покупка новых телефонов стала постоянной расходной статьей бюджета
у вас действительно хороший надежный телефон, замена может оказаться хуже

Взвесьте все за и против перед выбором нового телефона. Иногда Вы только Вы считаете, что телефон устарел: если телефон Вам просто надоел, значит, Вы изначально выбрали неподходящую модель.