Что вам следует знать о международной перевозке сборных грузов?

Что вам следует знать о международной перевозке сборных грузов?

Международная перевозка сборных грузов - это, по сути, четкий, структурированный процесс доставки и таможенного оформления.
Сборные грузы - это название говорит само за себя, определяет и суть услуги. Не все компании могут похвастаться возможностями оказания данной услуги. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно обладать достаточным уровнем профессионализма и операционными ресурсами, чтобы добиться лучших результатов в этом направлении деятельности.
Суть услуги
Идея сборных грузов состоит в уменьшении стоимости транспортировки небольших партий товара, для перевозки которых не требуется целое транспортное средство (машина или контейнер). Сборные партии прежде всего консолидируются на товарных складах вне территории Таможенного союза. И далее в составе других сборных грузов доставляются до таможни назначения в РФ, где происходит их таможенная очистка. После этой таможенной процедуры, грузы перевозятся на товарный склад, например, в Москве для деконсолидации. Далее развозятся до конечных получателей.

Вроде как все предельно просто и понятно, но ….

Возникают «подводные камни», которых можно избежать воспользовавшись ресурсом BGLOGIST.COM

Первая особенность услуги заключается в том, что необходимо обеспечить неразрывность логистической цепи, а также четкую и грамотную работу с товарно-сопроводительной документацией. Любой неверно оформленный или неучтенный документ, может явиться причиной задержек в транспортировке, как при пересечении границы Таможенного Союза, так и при импортном таможенном оформлении. Также, если на нужном уровне и в нужные сроки не обеспечен забор груза от отправителей и кросс-докинг на товарных складах, это приводит к увеличению сроков доставки. Более того, таможенные органы проявляют повышенное внимание к подобным грузам, инициируя дополнительные проверки и другие виды контроля. Грамотное решение этих задач во многом зависит от профессионализма и опыта сотрудников логистического и таможенного подразделений, которые должны работать четко и оперативно,
Вторая особенность. При оказании услуг транспортировки и таможенного оформления сборных грузов важным фактором является выверенность и оптимизация товарных потоков путем регулирования транзитными и генеральными складами консолидации.
Транзитные склады консолидации служат для накопления грузов. В этом случае поставщики (продавцы, отправители) берут на себя часть плеча транспортировки, доставляя груз до ближайшего места передачи груза. Такие условия поставки называются FCA. Именно поэтому транзитные склады консолидации логистической компании находятся на основных товарно-транспортных магистралях, обеспечивая максимальную приближенность к наиболее активным промышленным зонам, где расположены производители импортных товаров. Так, к примеру, в Германии компания "Оптимальная логистика" использует склад консолидации в Берлине, в Италии - Милане, в Китае - в Шанхае и Нингбо.
Эти страны выбраны не случайно: именно оттуда в настоящее время формируется глобальный поток импортного товарооборота с РФ. Таким образом, если ваш отправитель находится на территории Германии, и он поставляет товар на условиях FCA, то компания предложит наиболее близкое к нему место передачи груза. Для понимания сроков выполнения услуги отметим, что сборный груз из Европейского Союза, например, из Германии доставляется в Москву в течение 5-7 дней (с учетом таможенного оформления).