Почему нам нравятся сериалы?

Почему нам нравятся сериалы?

Просмотр сериалов в последние годы стал привычным явлением и надолго вошел в повседневную жизнь многих людей, сериалы бьют рекорды по популярности на телевидении. Они появились сначала в США в 30-е годы, постепенно захватили другие страны и на сегодняшний день стали частью реальной жизни большинства людей, и сейчас каждый человек любит смотреть бесплатно сериалы онлайн.

В основном сериалы любят смотреть люди пожилые, дети, домохозяйки, но не стоит думать, что только эта аудитория сидит часами у телевизоров. Сериалы также любимы женщинами, которые проводят много времени на работе и в сериалах находят отдушину, поскольку обделены многими эмоциями, которые они испытывают в ходе просмотра. Мужчины также не остались в стороне и смотрят популярный сериал”Доктор Хаус”, а большинство отдают предпочтение футбольным матчам, как альтернативе.

По мнению психологов менее склонны к сериалам люди, которые постоянно должны что-то делать, поскольку любой сериал отнимает много времени, которого так не хватает современным людям. Бывают разные просмотры сериалов, если человек смотрит его после работы, сидя в кресле и отдыхает, то в этом плохого ничего нет, но если он только занят просмотром и забывает о главных своих делах, близких родственниках и друзьях, то это уже сигнал тревоги.

Многих людей в сериалах привлекает зрелищность, люди видят шикарные дома и особняки, красивый интерьер, наряды и многие другие предметы богатой жизни – то, чего им также хотелось бы иметь и это радует их глаз, они забывают о серых буднях.
Режиссерам сериалов удается зацепить зрителя своим сюжетом, они придумывают харизматичных персонажей. Многие сериалы напоминают сказку, в которой бедная барышня превращается в принцессу, она находит случайно богатого принца, дурнушка к концу сериала превращается в обольстительную красавицу, добро побеждает зло.

Психологи не видят в таких сюжетах и просмотрах ничего плохого, ведь любой зритель может переживать вместе с героями различные эмоции именно в сериале, поскольку в реальной жизни у них таких событий давно уже не было, а может и не будет. Комедийные сериалы вполне могут заменить различные юмористические передачи, каждый из людей индивидуален и исходя из особенностей своего характера выбирает для себя нужный сериал.

По мнению психологов совсем ненормально, когда человек путает сериал с действительностью и человек, который в состоянии что-то изменить в своей личной жизни не делает конкретных шагов, а только полагается на любимый сериал и продолжает его смотреть.