Как правильно наращивать ресницы

Как правильно наращивать ресницы

Наращивание ресниц, как услуга, стала появляться в прейскуранте салонов красоты совершенно недавно. Она быстро приобрела популярность у прекрасного пола. Наращенные ресницы, безусловно, делают глаза более выразительными, к тому же с ними можно обойтись без туши, что позволит вам сэкономить время, которые вы бы потратили нанесение и снятие данного косметического средства.

Если вы неожиданно попадете под дождь, то никакие разводы черного цвета под глазами вам также не грозят. Как правильно наращивать ресницы? Как потом за ними ухаживать? Стоит или не стоит наращивать реснички? Все эти вопросы волнуют тех, кто только собирается осуществить данную процедуру. Также рекомендую прочитать мой пост как нарастить ресницы в домашних условиях.

Как происходит процесс наращивания ресниц?
Наращивание ресниц очень напоминает наклеивание накладных ресниц. Правда, процесс наращивания все же имеет свои отличия, самое главное из которых — это то, что реснички приклеиваются по одной или совсем небольшими пучками. Накладные ресницы приклеиваются все и сразу.

Процесс наращивания ресниц состоит из нескольких последовательных этапов: снятие макияжа обезжиривающими средствами, выбор длины, формы и оттенка искусственных ресниц и непосредственно сам процесс наращивания ресниц.

В целом, наращивание ресниц процесс достаточно простой: мастер приклеивает к основанию ресницы искусственную ресничку с помощью пинцета. Для наращивания используют синтетические ресницы: соболиные, шелковые, норковые, колонковые. Названия соответствуют толщине искусственных ресничек: от 0,1 до 0,2 мм. Длина искусственных ресниц может быть разной: 0,6 мм до 1,5 см. Буквами C D J обозначают степень подкрученности искусственных ресниц. Клей, который используется в процедуре наращивания, имеет в своей основе смолы. При этом он может быть как черного цвета, так и бесцветный.

Технология наращивания ресниц.

Существуют несколько видов технологий наращивания ресниц: это японская технология и традиционная технология (наращивание пучками).

Традиционная технология такова: к основанию ресниц приклеиваются искусственные реснички, предварительно собранные в пучок, состоящий из 3-4 штук. По желанию клиентов пучки могут быть разной длины и толщины. Можно нарастить ресницы вместе со стразами и камешками.

Японская технология наращивания ресниц подразумевает приклеивание каждой искусственной ресницы к основанию «родных» ресниц по-отдельности. Данная технология считается более долговечной, так как с такими ресничками можно проходить около трех месяцев. Коррекция должна проводиться каждый месяц. Выпадение пучка ресничек визуально более заметно, поэтому коррекцию таких ресниц, наращенных традиционным методом, необходимо проводить гораздо чаще, а именно раз в несколько недель.

Наращивание ресниц: типы.

Как наращиваются ресницы в целом понятно. Теперь необходимо определиться с типом наращивания.

Наращивание ресниц – полный объем — подразумевает под собой наращивание на весь верхний ряд ресниц. Пушковые ресницы, которые только начали расти, в данном типе наращивания пропускаются.
Наращивание ресниц – неполный объем — наращивание происходит только по внешним уголкам глаз или же с пропуском нескольких родных ресниц.
Наращивание ресниц – двойной объем, 3D объем — наращивание ресниц осуществляется по несколько штучек на каждую ресницу.
Несколько советов.

Какой бы тип или технологию наращивания ресничек вы бы не предпочли, главное все же одно – это поддержание красоты своих глаз и, конечно же, уход за наращенными ресницами.

Уход за наращенными ресничками достаточно прост.

Необходимо отучить себя спать на животе, если вы подобным грешите.
Умываться стоит очень аккуратно, дабы не повредить реснички.
Тереть глаза не рекомендуют так же, как и не рекомендуют пользоваться тушью для ресниц.
И, конечно, самое главное — забывайте посещать мастера для осуществления коррекции наращенных ресничек.

Ну, а более подробно обо всех тонкостях и нюансах процесса, как нарастить ресницы, вам подробнее расскажет мастер в салоне красоты.