6 шагов как шлифовать паркет.

6 шагов как шлифовать паркет.

Шаг 1
Удаляем мебель, шторы и ковры в комнате, сделайте её максимально чистой. Плотом демонтируеи плинтуса с помощью небольшого лома. Также не забудьте хорошо пропылесосить пол перед шлифовкой!
Шаг 2
Для того чтобы восстановить пол однородного цвета и убрать все следы ходьбы, то для этого будет достаточно один раз пройтись тонкой наждачной бумагой зерна 100. Но если вы хотите удалить полностью весь верхний слой паркета, то вам придётся выполнять шлифовку паркета несколько раз. И постепенно начинайте проходится наждачкой сначала с размером 36 (но можете попробовать начать с зерна 24), потом постепенно перейти на 60,80 и потом уже 100.
Шаг 3
Мозаичный пол шлифуют по диагонали , доска пола - параллельно волокнам. Не останавливайте и не изменяйте направление движения шлифовальной машины. Для углов и краев комнат используйте специальные угловые шлифовальные машинки. При шлифовании углов и краев помещения, лучше использовать бумагу с зернистостью 40 и заканчивать шлифовку наждачной бумагой с зерном 100.
Шаг 4
Перед последним проходом используйте заполнитель ремонт трещин, царапин и выбоин, заполняя всю поверхность. Для сглаживания мы рекомендуем использовать пыль шлифования смешивается с kaponem или нц лаком.
Шаг 5
Заключительный шаг - проходим плоскошлифовальной машиной ТРИО шлифовальной бумагой сто двадцатой . До покрытия всей поверхности лаком хорошо отпылесосить пол и проветрить помещение.
Шаг 6
После нанесения слоя лака перед нанесением следующего слоя предыдущий должен быть отшлифован ( матовка ). Каждый слой лака должен сохнуть в течение приблизительно 8 до 12 часов.