Плюсы покупки готовой фирмы

Плюсы покупки готовой фирмы

Желание завести собственное дело овладевает сегодня многими людьми. Хотя далеко не каждый способен потратить массу времени и нервов, чтобы начать раскручивать свой бизнес с нуля. Но не следует забывать о своей мечте, поскольку существует альтернатива – готовые фирмы. Продажа готовых фирм – весьма популярная на сегодняшний день услуга. Детальнее вы можете ознакомиться, посетив страничку http://gorde.com.ua/biznes/prodazha-gotovyh-kompanii/, где найдёте все ответы на свои вопросы.

Прежде, чем открыть свой бизнес, владельцу необходимо встать на учёт в налоговой инспекции и получить статус индивидуального предпринимателя или юр. лица. Юридическое лицо обладает большими возможностями, благодаря чему на рынке, где осуществляется продажа готовых фирм, именно эта правовая форма сейчас наиболее популярна.

Плюсы покупки готовой фирмы
Покупка готовой-действующей фирмы позволяет покупателю не думать о самостоятельной регистрации своей компании, связанной с множеством проблем. Такой необычный товар, как фирмы, представлен на современном рынке в большом количестве, и покупателю есть из чего выбирать. Все фирмы отличаются друг от друга не только направлением бизнеса, но и масштабами, финансовыми возможностями и даже местоположением. Поэтому, покупая бизнес действующий, бизнесмену следует обращать внимание на все эти факторы, определяя, что ему требуется в данный момент.

Только бизнесмен, которому уже приходилось сталкиваться с процедурой самостоятельной регистрации ООО, поймёт, каких проблем ему удастся избежать, благодаря такой услуге, как продажа действующих фирм. Регистрация ООО – это целый клубок препятствий, пройти которые без потерь удаётся не всем. Возможность приобрести готовую фирму вызывает у бизнесменов глубокий вздох облегчения. Купив готовое предприятие, им не придётся собирать пакет необходимых документов, ломать голову над тем, как назвать свою компанию, определять юридический адрес.

Готовые фирмы – это уникальная возможность миновать сложные организационные моменты. Покупая действующую фирму, бизнесмены в один миг становятся владельцами собственного, хорошо налаженного бизнеса. Продаваемые фирмы представляют собой предприятия, компании, которые уже миновали все необходимые этапы, связанные с их регистрацией, они готовы к полноценной работе.

Приобретая фирму, вы избавляете себя от таких проблем, как посещение чиновников, потеря времени в очередях, а также тщательная подготовка справок и отчётов, заполнение десятков бланков. Немаловажный нюанс: приобретая готовые фирмы, вы получаете в своё владение предприятие, чьи учредительные документы соответствуют параграфам нового закона, который начал действовать 1 июля 2009 года. Нововведения вызывают много вопросов у тех, кто решил самостоятельно заниматься регистрацией своей фирмы. В то же время те, кто выбрал такое решение, как готовые ООО, в этой ситуации абсолютно спокоен.

Приобретая готовый бизнес, зарегистрированный в форме ООО после того, как вступил в силу закон о перерегистрации, вы сумеете избежать сложных организационных вопросов. Безусловно, свои плюсы и минусы есть в каждом деле, а если речь идёт о такой процедуре, как покупка готовой, функционирующей фирмы, осторожность тем более не помешает. Приобретая готовое предприятие, бизнесмены обязаны оформить его на своё имя, и при этом очень важно тщательно проверить историю фирмы, на законных ли основаниях оформлялась купля-продажа.