Диеты для похудения на основе каш

Диеты для похудения на основе каш

В последнее время диеты и питание на основе каш приобретают все большую популярность. Прежде всего это обусловлено огромной пользой каш для нашего здоровья. Например, про гречневую диету вы можете почитать, посетив страничку http://vse-diety.com/grechnevaya-dieta.html. Итак, диеты из каш.

Преимущество блюд из круп перед другими продуктами:

- крупы содержат все необходимое для нормальной жизнедеятельности организма;

- в крупах содержится большое количество необходимых организму человека микроэлементов, витаминов /особенно группы В/, незаменимых аминокислот;

- крупы содержат достаточное количество клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, связывает жиры и способствует похудению;

- блюда из круп хорошо сочетаются с другими продуктами и легко перевариваются, что делает их незаменимым диетическим продуктом для стариков, детей и при выхаживании тяжелобольных;

- крупы экологически чистый продукт, в них отсутствуют консерванты и другие вредные вещества;

- блюда из круп - легки в приготовлении, достаточно дешевы и доступны;

- это исконно Российский продукт питания.

На основе каш разработано достаточное количество разнообразных диет. Такие диеты легко переносятся, сбалансированы, доступны и достаточно эффективны для похудения. Продолжительность диет на основе круп чаще всего 1-2 недели, а убыль веса составляет примерно 3-4 кг в неделю. Но если продолжать использовать питание на основе каш, то можно спокойно удерживать достигнутый вес длительное время.

Кроме похудения, диеты из каш хорошо очищают весь организм, что делает их незаменимыми при различных хронических заболеваниях.

Крупы обладают различными свойствами, но основное правило выбора крупы для каши - чем меньше оно обработано, тем более полезна приготовленная из него каша. Поэтому такие крупы, как греча, перловка, чечевица, овсянка - полезнее белого риса, манной крупы.

Для похудения вы можете выбрать диету на основе вашей любимой каши. Худеется на всех кашах примерно одинаково - за неделю на 3-5 кг. Однако следует понимать, что результат любой быстрой диеты напрямую зависит от правильного питания после окончания диеты. Если вы и дальше будете применять каши в своем рационе и ограничите использование рафинированных продуктов, то эффект от диеты сохраниться на длительное время.