Какие бывают лебедки

Какие бывают лебедки

Лебёдки, из-за своих функциональных качеств очень хорошо получили распространение в многих сферах мобильной техники спецпредназначения, которая используется в разнообразных экономических отраслях, особенно в автомобилестроении и строительстве. Множество такой техники вам может предложить поставщик украинского оборудования. Каждый год внушительное количество производителей занимают выпуском подобных устройств в огромных количествах.

Цели и типаж
Лебёдки замечательно поднимают, опускают и подтягивают грузы. Также их часто применяют как активные самостоятельные механизмы при погрузочно-разгрузочных и монтажных работах. Лебёдки не являются вторыми после грузозахватывающих приспособлений и полиспастов составной частью для подъёмов различных грузов. Лебёдки смогли отлично зарекомендовать себя в роли вспомогательных средств, чтобы повысить проходимость авто и для их транспортировки.

Виды лебёдок можно разделить на две схемы: лебёдки с тяговыми роликами и с тяговыми барабанами. В первом варианте тяговые усилия создаются с помощью пары барабанов небольшого диаметра, которые работают параллельно – они наматывают канат, хранится который в отдельном бункере (барабане). Во втором случае тяговый барабан одновременно и создаёт усилия и хранит в себе намотанный трос.
Для такой конструкции тяговое усилие непостоянно. Когда оно достигает своего максимума намотки, оно начинает ступенчато убывать по мере того, как тяговой барабан заполняется следующими слоями намотанного троса.

Также лебёдки принято разделять на многоскоростные и односкоростные, многобарабанные и однобарабанные. Это зависит от того, какой в них привод - электропривод, гадравлический, приводом от двигателя внутреннего сгорания; в зависимости от того, какой тип связи между разнообразными элементами – с фрикционной связью между приводным и барабанным и механизмом (лебедки фрикционные); с фрикционной связью между барабаном и канатом и ─ лебедки с канатоведущими шкивами и шпилевые лебёдки.

На сегодняшний день лебёдки фрикционные применяются обычно лишь на кранах, у которых групповой приввод механизмов от одного двигателя. Лебёдки шпилевые обычно применяют для того, чтобы перемещать отдельные транспортные средства. Лебедки с канатоведущими шкивами используют на устройствах, где большая высота подъёма, а также на других подъёмниках.