Чем аргентинское танго отличается от бального танго?

Чем аргентинское танго отличается от бального танго?

Алексей: Аргентинское танго является уникальным в своём роде. Рождено оно было больше века назад в Буэнос-Айресе, в его бедных кварталах. В нём смешались традиции эмигрантов и местная культура: ритуальные танцы негров и индейцев, испанская хабанера, польская мазурка, немецкий вальс и аргентинская милонга. Можно прибавить к этому ещё горечь разочарований и радость надежд, муки любви и тоску по покинутой родине. В итоге получилось сочетание несовместимого, этакое интересное смешение. Теперь сами понимаете, что аргентинское танго является не просто танцем. Это намного больше. Вообще танго - это серьёзный танец. И если вы живёте в столице России, обязательно советую записаться на танго обучение Москва. А сейчас разберём, в чём разница бального и аргентинского танго.

Юлия: Аргентинские настоящие тангерос танцуют этот танец так, как чувствуют его. То есть не заученно, а так, как видят его, дышат им, понимают его.

Алексей: Когда танго обрело в Европе популярность, тогда и стали придумывать для основных шагов названия, так сказать основы этого танца. А если брать бальное танго, то появилось оно из европейских бальных салонов. То есть там всё было стандартно в шагах и движениях, в фигурах и прочем. Можно сказать, что стандартное бальное танго и танго аргентинское сильно отличаются друг от друга. Разная постановка в паре, разные фигуры, разные ощущения даже, разные принципы ведения, разный счёт. Однако главным отличием может считаться то, что в этом танце всегда имеет место неповторимая и живая импровизация.

Бальным или стандартным танго может называться тот танец, который был рождён в высшем европейском свете 20 века, который был склонен к всевозможным стандартизациям и канонизациям. Видимо, что люди, которые умеют танцевать бальное танго, умеют танцевать и аргентинское. Однако можно сказать смело и то, что бальное танго – это танец, приспособленный под чувственность европейцев и менталитет со всеми балетными деталями.