Как правильно выбрать стальную трубу?

Как правильно выбрать стальную трубу?

Не так то это легко – правильно выбрать трубы. Если вы решили построить свой дом или сделать ремонт в квартире, в любом случае вам понадобится разбираться в том, как правильно их выбрать и какая должна быть труба стальная профильная по гост. Либо же довериться профессионалам.

Сантехнические трубы
Качество, цена и технические характеристики являются основными критериями при выборе сантехнических труб. Сантехнические трубы бывают канализационные и водопроводные. Проиводят их из разнообразных материалов: керамики, пластика, чугуна, стали. Производят трубы из неоцинкованной и оцинкованной, и конечно же нержавеющей стали, металлополимеров и асбестоцемента. Когда вы будете выбирать трубы, нужно обязательно знатьнедостатки и достоинства материалов, из которых их изготовили.

Стальные трубы
Для производства стальных труб используется оцинкованная и неоцинкованная, а также нержавеющая сталь. Стальные оцинкованные трубы пользуются огромной популярностью в народе до сих пор. Изготавливают стальные трубы двумя способами: цельнотянутым и сварным. Цельнотянутые неоцинкованные стальные трубы требуют обязательной покраски. Цельнотянутые оцинкованные считаются самыми качественными. Трубы, которые изготовлены сварным способом, в местах стыков могут иметь некоторые изъян.

Чугунные трубы

Чугунные трубы применяются довольно часто, так как они надёжные и дешёвые. Изготавливают трубы из чугуна в основном отечественные производители, поэтому при их выборе нужно быть максимально ответственным. Чтобы правильно выбрать трубы из чугуна, нужно внимательно осмотреть их поверхность. На трубах, которые вы выбираете, не должно быть никаких трещин и сильных неровностей. Поверхность должна быть однородной, плотной и мелкозернистой. Нужно постучать в разных местах по трубе. Если звук будет разным, то скорее всего в этой трубе имеется какой-то дефект. Обязательно нужно уточнить, имеется ли на ней антикоррозийное покрытие. Если нет, такая чугунная труба прослужить вам недолго.