Самые популярные биоактиваторы для выгребных ям

Самые популярные биоактиваторы для выгребных ям

Биоактиваторы для выгребных ям всё больше становятся популярными у дачников и их применение вполне оправдано. Ведь вызывать автомобиль для ассенизации как минимум дважды в месяц может быть очень накладно, т.к. стоимость одного приезда очень существенна, не даёт никакой гарантии, что автомобиль придет в срок. Вот тут как раз и спасают биоактиваторы для выгребных ям. В результате этого процесса остаются очищенная и осветленная вода, которая в итоге испаряется или же уходит в почву по дренажным отверстиям.

Описанные в ниже препараты всегда занимают лидирующие позиции в сфере биоочистки выгребных ям и прочих нечистот, и очень много дачников постоянно делают выбор в пользу именно этих торговых марок:

ROEBIC (ДОКТОР РОБИК)
Смесь доктор Робик или ROEBIC является самым популярным биоактиватором для выгребных ям и дворовых туалетов.

Эта смесь отличается наличием бактерий для выгребных ям, имеющих специализированный характер и способных разлагать вещества тяжелые и сложные по своему составу. Данные бактерии способны без особых усилий утилизировать моющие ткани, фенолы и жиры.

Существует несколько рекомендаций, позволяющих достичь хорошего эффекта, используя смесь ROEBIC. Для этого надо содержимое пакета высыпать в унитаз, а затем несколько раз, очень тщательно смыть. При этом очень важно учитывать, что на 5м3 отходов достаточно всего одного пакета реагента.

Но в тех случаях, когда выгребная яма обезвожена, для получения лучшего эффекта следует дополнительно добавить несколько ведер воды. И в этом случае одного пакета препарата «Доктор Робик» для выгребных ям хватит только лишь на 1 м3 отходов.

БИОАКТИВАТОР САНЭКС
Этот биоактиватор является очень популярным и достаточно эффективным. Он представляет собой порошок, имеющий коричнево-рыжий цвет и слегка дрожжевой запах.

Санэкс для выгребных ям все содержимое сточного накопителя преобразовывает в воду. Данная вода для здоровья человека абсолютно не опасна, а ее химический состав абсолютно нейтрален.

МИКРОПАН
Экологической серией дачника считается МИКРОПАН. Биоактиваторы МИКРОПАН, являющиеся экологически безопасными, созданы на основе полезных микроорганизмов и ферментов по совершенно новым технологиям. Они не содержат каких-либо химических добавок, не токсичны, не вызывают аллергии и совершенно безопасны для растений, животных и людей.

«Микропан выгребная яма» — препарат, предназначенный для туалетов, расположенных на дачных участках и имеющих выгребную яму.
«Микропан туалет-ведро» — это биоактиватор быстрого действия, предназначенный для туалетов, расположенных на дачных участках и имеющих малую накопительную емкость.