Какие бывают парики?

Какие бывают парики?

Прежде чем отправляться за такой покупкой, необходимо знать, какие они бывают и какой из возможных вариантов, в большей мере, сможет вписаться в ваш образ. В первую очередь парики разделяются на виды в зависимости от используемых материалов для его создания: натуральные и искусственные (синтетические).

Из чего делают натуральные парики нетрудно догадаться: натуральные волосы, которые проходят длительную и тщательную обработку, начиная от сортировки по длине и толщине, заканчивая дезинфицированием, мойкой и сушкой.

Парики из натуральных волос можно купить готовые в салоне, а можно сделать под заказ, где с вас снимут необходимые мерки и, через месяц-другой кропотливого труда мастеров, вы получите готовое изделие индивидуального размера. Сейчас можно приобрести любые парики и пряди, всё для наращивания волос.

При необходимости натуральные волосы перед созданием парика, обрезают, красят, а иногда даже шлифуют для дальнейшего удобства работы с ними. Такие изделия могут прослужить вам от 2-х до 5-ти лет при условии грамотного ухода, их можно «стирать», делать укладку и сушить, подстригать и даже красить, по сути, все то же самое, что и с натуральными волосами.

Качество таких изделий не оставляет никаких сомнений, правда, и цена кусается, но разве можно экономить в столь деликатном вопросе? Самыми дешевыми и распространенными являются парики из синтетических материалов, например, винила, акрила или полиамида.

Новое изделие на первых порах может практически не отличаться от натуральных вариантов, но буквально через месяц-два активного использования такой парик приходит в негодность.

Конечно, такие варианты купить проще, да и стоят они недорого, но все-таки приобретать их крайне нежелательно, ведь качество такого парика вас, наверняка, расстроит.

Смотрятся они значительно хуже, волоски начинают быстро сечься, а на ощупь они грубее и жестче натуральных волос. Тем, кто ищет золотую середину между ценой и качеством, идеальным вариантом станут смешанные типы, парики, изготовленные наполовину из натуральных и искусственных волос.

Еще один неплохой вариант – парики их канекалона, материала, который придумали в Японии. Благодаря своим неплохим свойствам и составу (морские водоросли) он быстро распространился по всему миру. Выглядят такие изделия естественно, можно отметить максимально сходство с живыми и здоровыми волосами.

Такой парик прослужит около года, даже не смотря на интенсивную носку, он всегда хорошо держит форму и выглядит весьма ухоженно. Смешанные парики не нуждаются в постоянном и тщательном уходе, что позволяет сэкономить ваше время и силы.

Кстати, существуют не только женские, но и мужские парики, чаще всего, они обращаются за помощью к таким хитростям не из-за собственных прихотей, а по необходимости, ведь потеря собственных волос для мужчин – это большая трагедия.