Тренинги для развития памяти

Тренинги для развития памяти

В нашей статье «Тренировка и улучшение памяти внимания» мы расскажем вам, как при помощи тренировок можно улучшить память и внимание. Согласно статистике около 70% людей боятся старческого маразма, испытывают страх перед возрастными изменениями своих умственных способностей. Хотя, по мнению ученых, эта опасность реальна для 5%. Можно конечно записать себя в компанию Вальтера Скотта, который не запоминал содержание своих произведений, или Чарли Чаплина, который всегда забывал фамилию театрального директора. Но гораздо спокойнее и увереннее чувствует себя тот, кто своей забывчивостью не шокирует окружающих людей.

Давно никого не удивляет такой парадокс: мы верим в большие возможности мозга, но когда с возрастом ослабевает память и интеллектуальные способности, мы считаем это явление практически неизбежным. Но если разобраться живость нашего ума, это вовсе не влияние наследственности и не дар богов, как принято людям думать. Мы можем и в состоянии сохранить свой интеллект до 80 лет и даже гораздо выше.

Итак, как можно улучшить работу мозга? 1. Тренировка памяти 2. Стимуляция работы мозга с помощью ноотропных средств. А если вам потребуется улучшить свои трудовые способности, мы предлагаем вам бизнес тренинги на страничке www.vertexglobal.ru.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на свой рацион, ведь нормальное функционирование мозга зависит от наличия в организме достаточного количества витаминов: А, С, Е, К и группы В. Каждый из них способствует тому или иному аспекту хорошей работы мозга: препятствует быстрой утомляемости, замедленной реакции, позволяет сохранить память острой, помогает сосредоточиться. Для хорошей работы мозга и, соответственно, хорошей памяти важно присутствие в организме достаточного количества железа, фолиевой кислоты и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому в рационе должны присутствовать постное красное мясо, говяжья печень, картофель, сваренный в мундире, ржаной хлеб, молоко, бананы, йогурт, овсянка, гречка, яблоки, жирные сорта рыб, свежие овощи и фрукты, грецкие орехи, льняное масло.

Умственные способности ухудшаются потому, что между нервными клетками головного мозга ухудшается связь.

Прежде считалось, что однажды давшая сбой клетка мозга не восстанавливается, но сейчас это утверждение опровергнуто.

Оказывается, нервные клетки, а также клетки головного мозга, можно восстановить в ходе регулярных умственных тренировок.