Как быстро и правильно продать квартиру

Как быстро и правильно продать квартиру

Хотя бы единожды каждому из нас приходится сталкиваться с тем, когда вам нужно продать квартиру, когда вам нужно перехать в другое место, разъехаться с родственниками, улучшить свои жилищные условия. Множество может быть различных проблем, связанных с решением квартирного вопроса. Тогда у вас есть два пути: либо сделать всё самому, либо довериться агенству недвижимости. Допустим, вы доверились агенству.

Чтобы хороший специалист сделал всё за вас, вам нужно будет заключить договор о продаже и если необходимо, выписывать доверенность «на сбор пакета документов». Если есть такой документ, то с ним возможна подготовка и сбор нужных справок. Однако можете не беспокоиться, квартиру с этим документом не продадут. Агенство будет заниматься рекламной кампанией, будет осуществлять показы. А вы будете приглашены уже на оформление договоров купли-продажи. Услуги посредника обойдутся вам в 2-3% стоимости вашего жилья.

Если же вы решили самостоятельно всё делать, то вам нужно обратить внимание на такие вопросы:

Как оповестить правильно о продаже? Не пренебрегайте ни одним из способов. Например:

1. Можно подавать в газеты и журналы по недвижимости объявления. Также очень ф

2.Размещать на сайтах по недвижимости ваши предложения. Доска объявлений о продаже недвижимости может вам помочь найти реального покупателя.

3. Прозванивать все объявления газетах, которые описываются словами «куплю дом или квартиру».

4.Заняться расклейкой на домах вашего района объявлений про продажу жилья. Такой метод может сработать даже лучше, чем другие.

Косметический ремонт. Нужен ли он? Если ваша квартира не особо убитая, не тратьте свои деньги и время на это. Человек, покупая квартиру, выбирает расположение и метры, а не обои и линолеум. Те люди, кто купил квартиру, всегда после покупки начинают делать ремонт.

Чем отличается аванс от задатка? И первое и второе – это доказательство того, что покупатель и продавец совершили сделку, однако они отличаются ответственностью сторон. По Гражданскому кодексу аванс не предполагает ответственность сторон. Если покупатель передумает, он возвращает его обратно. А вот задаток и соглашение о нём определит ответственность намерений покупателя и продавца. Если же покупатель передумает приобретать у вас квартиру, задаток остаётся у вас, как неустойка.