Как правильно получить разрешение на снос дома?

Как правильно получить разрешение на снос дома?

Строительство новых домов должно регулироваться органами местной власти так же, как и демонтаж старых. Буквально некоторое время назад было введено новое положение, исходя из которого разрешение на демонтаж и снос зданий можно не брать, но есть определённые нюансы.

Если вы на своём участке земли хотите снести старый дом и построить новый, то вам не следует никуда ходить и брать разрешения, но только в том случае, когда вы не будете нарушать определённых правил. Например, при сносе дома вам нужно тщательно следить за тем, чтобы на соседнем участке не было вашего строительного мусора. Подробную информацию вы сможете получить на страничке http://xn--80aauks4g.xn--e1aebcaaarunvna5d.xn--p1ai/%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E/.

Если постройка оформлена в БТИ, то после того, как вы произведёте демонтаж здания, вам нужно будет вызвать человека из БТИ, который оформит справку об отсутствии бывшего сооружения, а также зарегистрирует и узаконит новую постройку. Следовательно, в случае если у вас не был зарегистрирован старый дом и вы его решили снести, то построив новый, вам нужно будет обратиться в БТИ и оформить строительство.

Немаловажным при демонтаже дома является соблюдение норм безопасности, тем более если вы производите его самостоятельно.

Конечно же, чтобы снести большие многоэтажные дома и начать на этом месте строительство, необходимо брать разрешение у местных органов власти.

Что нужно, чтобы вам разрешили снести дом и построить на его месте что-нибудь другое:

Во-первых, вы обращаетесь в государственное учреждение органов местной власти с заявлением, в котором указываете ваши намерения снести определённую постройку и возвести на этой земле новое здание.
При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие вашу личность и предоставляющие законность вашей компании.
Чтобы быстро получить разрешение, предоставьте подробный план сноса и нового строительства дома, а также укажите на имеющийся денежный капитал, потому как снести здание вы можете практически бесплатно, а вот на стройку понадобится кругленькая сумма.
Когда ваше заявление и сопутствующие документы будут приняты, остаётся немного подождать до его согласования. В некоторых случаях разрешение могут выдать в тот же день, когда его запросили.
Самое главное — отнестись серьёзно к демонтажу старых зданий и строительству новых, не нарушая при этом норм законодательства.