Как сделать приятно любимой девушке?

Как сделать приятно любимой девушке?

Вы влюблены, счастливы вместе и вас переполняют чувства? Вас можно только поздравить: это по-настоящему здорово. Любовь излечивает от эгоизма и от печальной необходимости самолично быть центром Вселенной. Теперь у мира появилась новая точка отсчета – ваш близкий человек. И раз уж вы задумались, как сделать любимой девушке приятно, значит быть для нее самым-самым для вас очень важно (и правильно!).

На самом деле сделать приятное любимой девушке совершенно несложно. Для этого нужно просто уделять ей внимание: комплименты, цветы, подарки, романтические встречи и нежные прикосновения – все это по-настоящему приятно, особенно если источником этих радостей является любимый человек. Если вы хотите сделать ей какой-то подарок, но у вас не сильно много денег, есть отличный вариант - приобрести недорого бижутерию, которая ей нравится. И приятно, и затрат много не требует!


Но не всегда ваши старания достигают цели, верно? Знакомая ситуация: вы дарите ей невероятно трогательный сувенир – и через неделю обнаруживаете, что он пылится на дальней полке. Или читаете стихи собственного сочинения о ее неземной красоте, а она ворчит, что лучше бы помогли с уборкой. Обидно? Конечно. Вы выражаете чувства – а это не очень уж ценится. Но не спешите обвинять любимую в черствости. Возможно, вы просто говорите на разных языках.

Да-да, у любви тоже есть свои языки. Их всего пять: слова поддержки, действия, подарки, время и прикосновения. Какой-то один из них (а, возможно, и два) для вас родной, а остальные - иностранные. Но чтобы гарантированно доставить радость любимой, следует проявлять чувства на понятном ей языке. Давайте разберемся, что нужно делать в каждом случае.
Если родной язык любви для вашей девушки - слова поддержки. Тут все довольно просто – говорите комплименты. Не бойтесь переборщить – в данном случае это невозможно. И не только говорите – пишите электронные письма, отправляйте смс, а, уходя, оставляйте на тумбочке открытку с нежными признаниями – поверьте, она выучит их наизусть и будет перечитывать помногу раз. А вот от чего в данном случае стоит воздержаться, так это от критики и порицаний: то, что другая восприняла бы как не слишком удачную шутку или сгоряча сказанное (а потому не слишком значимое) колкое словцо, эту девушку может всерьез обидеть и ранить. Так что вы предупреждены.
Ее язык любви – подарки. Все девушки любят подарки, разумеется. Но если это ее основной язык любви, не сомневайтесь: каждому вашему презенту будет отведено особое место и на тумбочке у кровати, и в ее сердце. Она будет хранить все, что вы подарили, и помнить истории, связанные с каждой мелочью. А вот если вы устроите роскошный романтический ужин (лично приготовленный) или даже пойдете с ней на новую серию «Сумерек», но при этом не подарите и цветочка – приготовьтесь к тому, что она не будет чувствовать себя абсолютно счастливой. Для тех, чей основной язык любви – подарки, не важна (ну, или почти не важна) стоимость презента. Важно, чтобы он был. Что делать в этом случае – понятно: дарить!
Если ее язык любви – действия. Вот тут лично вами приготовленный ужин, или вымытая посуда, или выгулянная собачка будут оценены по достоинству. Ради этой девушки нужно совершать подвиги, - именно так она понимает любовь. И если она редко говорит вам о чувствах, но без слов пришивает пуговицу, кормит вкусным борщом и идет с вашей мамой за покупками – не сомневайтесь. Просто любовь на ее языке выглядит именно так.
Ее язык любви – время. Лучший способ порадовать эту барышню – уединенное свидание. Только вы и она. Внимательно слушайте ее истории, рассказывайте свои, смотрите ей в глаза и не забудьте отключить телефон. И упаси вас боже сказать ей когда-нибудь: «Мне некогда». В ее понимании «не хватает на тебя времени» приравнивается к «я тебя не люблю» - и точка. Если вечером вы смотрите телевизор, сидя на одном диване, и для вас это – совместное проведение времени, вынуждены вас разочаровать: скорее всего она уже чувствует себя несчастной и одинокой. И вам срочно пора куда-то отправится вместе: в театр, на каток, на прогулку. Или просто вместе переклеить обои. Кроме шуток, это будет для нее куда более радостно, чем наблюдать за вами, уткнувшимся в газету.
Прикосновения. Для нее важно чувствовать вас рядом – в прямом смысле этого слова. Держаться за руки, взъерошивать волосы и так далее. В этом случае если вы обнявшись смотрите футбольный матч, она счастлива – это отличное свидание. Прогулки по улице, взявшись за руки – обязательны. Если вы хотите порадовать девушку с тактильным восприятием действительности – научитесь делать массаж, она это оценит. А вот попытка отстраниться, отвернуться или оттолкнуть в данном случае трактуется как объяснение в нелюбви, имейте это в виду.

Как же определить ее язык любви, чтобы сделать любимой девушке приятно ее «родным» способом? Во-первых, присмотритесь, как она проявляет нежность – рассказывает, какой вы необыкновенный, гладит вашу рубашку или дарит безделушки по поводу и без. Это и будет ее основной язык любви. (Чаще всего бывает еще и дополнительный – не «родной», конечно, но понятный). Во-вторых, понаблюдайте, что ее больше радует – используйте все пять языков любви. Со временем вы обязательно научитесь проявлять чувства именно так, как она их понимает.

Но если знание ее натуры и поможет вам более эффективно радовать любимую девушку, все же не стоит зацикливаться на однажды найденном «рецепте». Ведь существует огромное множество способов сделать счастливым любимого человека.

Понять, чего хочет женщина, конечно, нелегко. Но иногда это просто необходимо - для того чтобы сделать ей приятно. Искренне желаем вам в этом удачи!