Как правильно выбрать мужские запонки?

Как правильно выбрать мужские запонки?

Запонки – элемент украшения мужского костюма. Они помогают создать неповторимый, собственный стиль, подчеркнуть статус. Как выбрать запонки для мужчины правильно и с какими рубашками их носить – Штучка.ру советует нам, женщинам, ведь именно мы «делаем мужчину»!

Большинство мужчин не очень интересует мода, вопросы сочетания цветов, то, подходит ли галстук, запонки или туфли к определенному костюму. Многие мужчины вообще не имеют представление о правилах ношения запонок, как выбирать запонки и с какими рубашками их носить. Но кто поможет нашим мужчинам лучше нас, любимых и заботливых женщин?

Не стоит рассказывать мужчине, что с чем надевать, и как правильно носить мужские запонки. Лучше действовать наверняка. Подари сама ему запонки, идеально подходящие под рубашку и костюм (мы уже рассказывали и о выборе рубашки для мужчины!). А здесь ты найдешь советы, как самой не растеряться в таком многообразии форм и видов и выбрать запонки , подчеркивающие все достоинства твоего любимого мужчины. Вооружившись нашими советами, можешь смело отправляться одна или вдвоем с мужчиной в магазин и выбрать самые правильные запонки, и твой любимый будет каждый день выглядеть модно, стильно и очень элегантно.

Как выбрать запонки по типу манжеты

На мужских рубашках существуют манжеты трех типов. По типу манжеты тебе будет легче понять, к какой рубашке подходят запонки

Итальянский тип. Считается спортивной манжетой, но допускается одевать и под деловой костюм. На таком типе манжеты застежка – только пуговица. Манжета однослойная и не имеет отверстия для запонки.

Французская манжета. Ее также называют двойной манжетой. Предназначена только для запонок. Никогда она бывает с пуговицами и состоит из двойного слоя ткани. Если у твоего мужчины рубашка с французской манжетой, ее возможно одевать под любой вид костюма, особенно под смокинг. Так как это считается более вечерним вариантом одежды, запонки предпочтительнее выбирать изящные и дорогие.

Венская манжета. Это смесь двух предыдущих типов. Имеются и пуговицы, и отверстия под запонки. Рубашки с такими рукавами одевают с фраком. Но и под классический костюм не возбраняется. Рубашки с венской манжетой считаются повседневным вариантом, поэтому и запонки на них уместней будут смотреться простые, но со вкусом. Такой вариант манжеты позволяет также иногда отказываться от ношения запонок и застегивать рукава только на пуговицы.

Запонки бывают нескольких видов:

Симметричные запонки. Самый распространенный и практичный вид запонок.

Несимметричные запонки. С лицевой стороны таких запонок находится логотип, камень и прочие украшения, а с обратной стороны обычная застежка.

Как правильно выбрать мужские запонки под одежду и аксессуары

Запонки должны гармонично сочетаться с остальными украшениями, такими как часы, браслет, перстень, обручальное кольцо. Существует некое правило, как легче всего выбрать мужские запонки : серебряные запонки к серебряным часам. Золотые часы – соответственно, золотые, красивые запонки. К спортивным, со стальным или хромированным корпусом, часам выбирай запонки из белого металла, украшенные черной эмалью или перламутром.

Также идеально будут смотреться запонки, сочетающиеся по тону с рубашкой или галстуком.

Создадут единый ансамбль запонки, сочетающиеся с пряжкой на ремне, заколкой для галстука, зажигалкой, визитницей, металлической отделкой на портфеле или барсетке.