КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СЕБЕ ОБУВЬ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СЕБЕ ОБУВЬ

Состояние ног в значительной мере влияет на общее здоровье. Если у вас болят ноги — это сразу видно по выражению вашего лица, по настроению. Неудобство при ходьбе отражается на всей фигуре человека, его осанке и походке.

Эти проблемы часто возникают из-за тесной обуви. Очень валено, чтобы ноге в подъеме было удобно, чтобы обувь была подобрана по размеру. Слишком тесная обувь способствует возникновению мозолей. Обувь не должна быть слишком узкой. У многих людей одна нога больше другой, поэтому таким людям надо покупать обувь на размер больше. Но и туфли слишком большого размера вряд ли доставят вам удовольствие, так как вам придется постоянно следить за тем, чтобы ноги не выскакивали из туфель, а тянуть обувь за собой, шаркая ногами, вообще некрасиво. Кроме того, слишком свободная обувь оказывает негативное воздействие на форму ступни: делает ее более широкой и некрасивой. Высокий каблук нарушает кровообращение, поэтому старайтесь пореже ходить в туфлях на «шпильке». Отложите их для особых, торжественных случаев. Самую красивую и удобну, с тильную обувь вы можете посмотреть на страничке http://merit.ua/.

Любая обувь подразделяется на выходную, модельную, домашнюю, повседневную, спортивную и т.д. Ваш выбор обуви зависит от того, куда вы собираетесь. Не наденете же вы на пляж модельные туфли, и наоборот, пляжные сланцы — на работу с деловым костюмом. Выбирайте обувь в соответствии со стилем вашей одежды, и вы всегда будете чувствовать себя уверенно.

Обувь должна быть обязательно удобной, прочной, красивой. Помните, что именно обувь — это последний штрих в вашей одежде. Любое шикарное платье можно испортить некрасивой и дешевой обувью. Или обувью, подобранной не по стилю. Если вы наденете даже самые дорогие и модные кроссовки с вечерним платьем, вы будете выглядеть, мягко говоря, странно.

Обувь должна быть не просто дорогой, она в первую очередь должна отвечать гигиеническим требованиям и условиям носки. Кроме того, обувь должна предохранять стопу от повреждений, поэтому не стоит покупать обувь на слишком тонкой подошве, поскольку при ходьбе сможете ощутить все «прелести» наших дорог: каждый камушек, любую выбоинку на асфальте. После прогулки в такой обуви у вас будут очень болеть ноги. Обувь не только должна предохранять ступню от повреждений, но и не затруднять, не стеснять ваших движений. Некрасиво будет выглядеть, если вы будете ходить прихрамывая или переваливаясь с ноги на ногу, как медведица. У женщины должна быть легкая, непринужденная походка.

Чтобы обувь соответствовала всем этим требованиям, нужно подбирать ее по размеру ноги и форме стопы. Иначе обувь быстро потеряет форму, у вас начнут болеть ноги, деформироваться ступни, образовываться мозоли.

Подбирая новую обувь, примеряйте ее стоя, а лучше даже немного пройдитесь в ней. При этом «испытание» новой обуви рекомендуем проводить не на ковровом покрытии, а на твердой поверхности.

Пальцы в обуви должны располагаться совершенно свободно, так, чтобы ими можно было пошевелить. Вы должны предохранять большой палец от искривления.

Если вы страдаете грибковыми заболеваниями, вам нужно особенно внимательно относиться к выбору обуви — ноги не должны потеть, и чтобы избежать опрелостей, рекомендуем воспользоваться специальными антигрибковыми стельками.

При выборе зимней обуви учитывайте, что сапоги не должны плотно облегать стопу, в них должно оставаться свободное пространство. Покупая сапоги, помните, что сапоги нужно покупать на размер больше, чтобы зимой можно было надеть теплые носки. Подошва сапог должна быть рифленой, ведь всем нам зимой приходится сталкиваться с гололедом, и в сапогах, которые скользят по снегу и льду, не так-то легко удержать равновесие. Отсюда и повышенная травматичность на улицах в зимний период.

Подбирая себе обувь на зиму, подумайте, с какой одеждой вы будете ее носить. Сапоги должны по цвету и стилю сочетаться с зимним пальто или шубкой, подумайте, как будут выглядеть сапоги или ботинки в сочетании с вашей любимой юбкой или брюками. Возможно, вам придется приобрести не одну пару зимней обуви, а несколько: на работу вы наденете сапоги классического стиля, а вот для катания на лыжах ваша обувь должна обладать совсем другими качествами — вам нужны специальные ботинки.

Очень легко ошибиться в выборе обуви. В идеале гардероб каждой женщины должен включать «классические» лодочки на красивых каблуках, две пары однотонных кожаных туфель, желательно белого и черного цвета, кроссовки, пара кожаных ботинок и вечерние туфли на высоких каблуках. Для лета подберите открытую обувь: босоножки, панталеты, а для пляжа вам понадобятся сланцы.

На каждый день для работы вам нужны кожаные туфли с каблуками средней величины. Они прекрасно подойдут к деловому костюму, как к брюкам, так и к юбке. В них вы будете чувствовать себя комфортно. Важно, чтобы туфли были подобраны по размеру — это не создаст вам дополнительных проблем. Учтите, что вам придется ходить в них целый день. Каблук на туфлях должен быть устойчивым.

Не надевайте на работу новую, только что купленную обувь, так как вы обязательно натрете ею ноги. И на протяжении всего рабочего дня вы будете думать только о том, как бы поскорее добраться до дома, а не о работе. На работу лучше надеть туфли, в которых вы будете чувствовать себя комфортно. Если вы весь день проводите стоя, в перерыве снимите туфли на несколько минут и дайте ногам отдохнуть. Зимой не следует весь день работать в сапогах. Если вам приходится работать в помещении, захватите с собой сменную обувь — туфли, подходящие к вашему костюму. Не стоит также весь день проводить в шлепанцах или туфлях без каблука, очарования они вам не прибавят, а вот ноги устанут так же, как будто вы весь день ходили на «шпильках».

Если вы хотите выглядеть элегантно, остановите свой выбор на туфлях с ремешками и каблуками средней величины. Правда, такие туфли не подойдут для тех, у кого высокий подъем: ремешки будут натирать ноги.

Если вы высокого роста, вам подойдут туфли на сплошной подошве или на маленьких каблучках. В них вы будете выглядеть всегда элегантно и соблазнительно. Но это не говорит о том, что высокой женщине нельзя носить туфли на высоких каблуках. Ведь высокий каблук — символ женской элегантности, и не стоит отказываться от него из-за высокого роста.

Женщинам невысокого роста рекомендуем туфли на высоких каблуках, так как высокий каблук удлиняет ноги. Однако, возможно, перед вами возникнет другая проблема: очень трудно весь день ходить в туфлях на высоких каблуках, от этого ноги устают и в них нарушается кровообращение. Так что решайте сами, готовы ли вы пожертвовать здоровьем своих ног ради того, чтобы выглядеть модно и элегантно.

Если у вас полные ноги, откажитесь от обуви на «шпильках», а приобретите туфли на модных широких каблуках. Такие туфли подойдут к любому стилю одежды. Обладательницам полноватых ног можно также подобрать для себя туфли на «платформе». Такие туфли опять вошли в моду и отличаются прочностью и устойчивостью.

Если у вас худые ноги, вам не стоит носить массивную обувь «авангардного» стиля, избегайте носить обувь на «платформе», она очень грубо будет смотреться на ваших хрупких ножках. Отдайте предпочтение «классической» обуви. Лодочки или туфли на каблуках средней высоты будут отлично выглядеть на вашей изящной ножке. Эту обувь вы сможете надеть с любой одеждой, и с брюками, и с юбкой.

Как говорилось выше, к каждому стилю одежды нужно подбирать соответствующую обувь. Если вы придерживаетесь спортивного стиля, вам подойдут кроссовки. Вы можете надевать кроссовки и со спортивным костюмом, и с джинсами. Нехорошо будет смотреться, если вы наденете со спортивным костюмом туфли классического стиля. Кроссовки лучше выбирайте кожаные, они намного прочнее сделанных из различных искусственных материалов и ноги в них смогут свободно дышать. Цветовая гамма кроссовок может быть чрезвычайно различной — ведь контрастные цвета в спортивном стиле всегда лишь приветствуются.

Если вы предпочитаете «авангардный» стиль, современная мода предлагает обувь на «платформе» или на массивной подошве. Но сначала убедитесь в том, что такая обувь будет сочетаться с формой и длиной ваших ног. Мы уже говорили о том, что туфли или ботинки на массивной подошве подойдут не всем. Если у вас полные ноги, вы можете носить туфли на небольшой «платформе». Ботинки на высокой «платформе» вам не подойдут, так как полные ноги в туфлях на «платформе» будут выглядеть еще массивнее. Вы должны скрывать свои недостатки, а не демонстрировать их.

Если вы предпочитаете деловой стиль одежды, вам не подойдет спортивная обувь, туфли на «платформе» или сабо. Для делового костюма подойдут «классические» туфли на высоких каблуках или на каблуках средней величины. Помните о том, что закрытые «лодочки» на каблуках и с низким вырезом зрительно делают ноги более стройными и длинными. Летом вместо «лодочек» вы можете надеть «классические» босоножки или туфли на ремешках, но следите за тем, чтобы ваша обувь соответствовала по стилю вашей одежде и была с ней одной цветовой гаммы.

Когда на улице лето, ходить в закрытых кожаных туфлях не только неудобно и жарко, но и вредно для здоровья. В закрытой обуви ноги потеют, появляется неприятный запах, опрелости и потертости. На таких ногах быстрее могут образоваться различные грибковые заболевания. Чтобы этого избежать, приобретите себе на лето открытую обувь — босоножки, сандалии или панталеты. Все лето вы будете чувствовать себя легко и свободно, и у вас не будет проблем с ногами.

Прежде чем купить себе летнюю обувь, внимательно пересмотрите свой гардероб и остановите выбор на той обуви, которая больше подходит к вашему стилю одежды. Причем необходимо подумать, как ваша обувь будет сочетаться с вашим любимым сарафаном или легким брючным костюмом. Цвет играет немаловажную роль при выборе обуви.

Лучше иметь пару белых или черных босоножек или сандалей, чем две пары разноцветных. Если вам очень понравились босоножки синего или красного цвета, смело покупайте их, но только в том случае, если у вас есть возможность приобрести кроме них еще и пару обуви нейтрального цвета, которая будет сочетаться практически со всеми нарядами вашего летнего гардероба. Этим вы сможете избежать ситуации, при которой вам к платью ярко-желтого цвета придется надеть синюю обувь, что приведет к дисгармонии всего ансамбля.

Погорим о летней обуви. Сейчас опять в моде босоножки на ремешках с открытой пяткой и невысоким каблучком «рюмочкой». Но для того, чтобы смело носить такую обувь, позаботьтесь о том, чтобы ваши ноги были ухожены. Такие босоножки вы сможете надеть летним вечером с легким платьем без рукавов или с мини-юбкой и облегающей футболкой. С этими босоножками хорошо будут смотреться широкие летние брюки. Босоножки этого типа подойдут каждой женщине независимо от формы ног.

Если вы собираетесь на светский прием, наденьте босоножки на высоких каблуках с ремешками, плотно охватывающими ногу в области щиколотки. Эти босоножки можно носить как с длинным, так и с коротким платьем. В том случае, если у вас полные ноги, рекомендуем босоножки на широких каблуках или туфли.

При проблемах с ногами, например при «косточке» или мозолях, рекомендуем закрытую обувь. Не стоит всем показывать ваши дефекты.

Босоножки на широких каблуках подойдут к любой одежде, даже к супермодной. В них вы будете чувствовать себя удобно. Они прекрасно подойдут как к короткому платью, так и к длинному. Но от босоножек у вас могут начать болеть ноги, так как ремешки и перекладины часто впиваются в кожу. Если у вас высокий подъем, то вам лучше не носить босоножки, а подобрать себе другую обувь. Подумайте о сандалиях. В них вам будет уютно и комфортно в жаркий летний день.

Сандалии на невысоких, устойчивых каблуках из мягкой кожи отлично подойдут для отдыха или прогулки. В них ваши ноги никогда не устанут, а, наоборот, вы прекрасно будете себя чувствовать, независимо от того, какой путь вам пришлось преодолеть. В них ваши ноги расслабятся после тесных и закрытых туфель. Сандалии подойдут женщинам любого возраста и с любой формой ног. Сандалии можно надеть с любой одеждой.

Если у вас больные ноги или вы постоянно натираете туфлями мозоли, то вам подойдут сандалии на плоской подошве. Удобная подошва облегчит вам ходьбу и не даст устать ногам. Эти сандалии вы можете надеть с любой одеждой: с шортами, юбкой или брюками.

Если у вас худые ноги, но вам очень нравятся босоножки на «платформе», вы можете ограничиться маленькой «платформой». Открытые босоножки на маленькой «платформе» не испортят красоту ваших ног и не будут громоздко смотреться. Вы сможете их надеть с джинсами, короткой юбкой или брюками.

Стройные, красивые ноги украсят босоножки на высокой «шпильке». Они придадут изысканность и женственность деловому костюму. В босоножках на высоких каблуках ваши ноги будут казаться длиннее, чем они есть на самом деле, а осанка — царственной. Прекрасно сочетаются босоножки на «шпильках» с широкими летними брюками. Если у вас полные ноги, такие босоножки вам не подойдут. И, конечно же, такие босоножки не следует надевать тем женщинам, которые не хотят подчеркивать свой высокий рост — на «шпильках» они будут выглядеть еще выше.

Не будем забывать и о такой оригинальной и удобной обуви, как сабо. Идут они практически всем, а вот надевать их стоит с платьем в деревенском стиле из натуральных материалов или же с легким сарафанчиком.

Для весны вам подойдут панталеты на «платформе» черного или белого цвета. Они хорошо будут смотреться с широкими брюками, джинсами или короткой юбкой, но для этого у вас должны быть стройные ноги. Женщинам или девушкам с худыми ногами такую обувь носить не стоит. Верх элегантности — «последний писк моды» — пантолеты на высоких тонких каблуках или на каблуках «рюмочкой». Их можно надеть под любой летний или весенний ансамбль, кроме, разумеется, классического костюма.

Что обуть, если на улице поздняя осень? Если у вас стройные ноги и красивые икры, вы можете надеть как ботинки, так и облегающие сапоги. Не стесняйтесь показать свою прекрасную фигуру. Зачем скрывать то, что имеете!

Если у вас полные ноги, то вам лучше ограничиться ботинками или сапогами, но такими, которые не слишком облегают икры. Полусапожки на устойчивом каблучке для вас как раз то, что требуется.

Если у вас худые ноги, рекомендуем приобрести ботинки, так как довольно сложно подобрать сапоги, плотно облагающие тонкую голень. Согласитесь, некрасиво будет выглядеть, если ваши ноги в сапогах будут напоминать карандаши в стакане. Чтобы этого не произошло, купите себе низкие сапожки, достаточно плотно обхватывающие икры.

Сапоги-ботфорты прекрасно подходят для молодых девушек, они отлично смотрятся с укороченной юбкой, но, к сожалению, только на стройной фигуре. То же самое относится к сапогам необычной формы со шнуровкой — носить их могут только обладательницы стройных, идеальных во всех отношениях ножек, ведь они привлекают внимание прежде всего к форме ног.

Ботинки на высоких или широких каблуках средней высоты подойдут как к брюкам, так и к короткой юбке. При этом надо учитывать форму ваших ног. Если у вас стройные ноги, то вам подойдет любая обувь; если у вас полные или худые ноги, вам нужно серьезно подойти к выбору обуви.