КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАНЦТОВАРЫ ДЛЯ РЕБЕНКА

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАНЦТОВАРЫ ДЛЯ РЕБЕНКА

Любая семья, имеющая детей, планирует расходы на приобретение канцелярских товаров. И это не зависит от того, ходят дети в школу или нет. Как школьникам, так и ребятишкам дошкольного возраста в повседневной жизни требуются канцтовары: ручки, карандаши, фломастеры, тетради и альбомы, цветная бумага, картон, клей и многое другое.

Ручки

Малышам подойдут самые обычные тоненькие шариковые ручки. Они удобны для детских пальчиков. Гелевые ручки пишут слишком легко, а к шариковым нужно прикладывать небольшое усилие. А это очень полезно для руки и почерка.

Фломастеры

Фломастеры бывают нескольких видов: на водной основе (надпись на упаковке «Water base») или в состав чернил входит бензольная заправка. Конечно, при выборе фломастеров для детей лучше отдать предпочтение водной основе. И вообще, чем меньше пахнет фломастер, тем лучше. Но зато бензольная гораздо быстрее высыхает, цвета у таких фломастеров ярче. В хороших фломастерах есть специальная защита от высыхания, если забыть его закрыть, фломастер не высыхает, а просто сверху консервируется; чтобы он снова начал писать, достаточно на 10 минут закрыть его крышечкой. Внимательно смотрите на изготовления фломастеров. Корпусу отдайте предпочтение маркировку – полипропилен, т. к. чернила в корпусе из полипропилена дольше не высыхают, он прочнее и реже трескается, в отличие корпуса из полистирола. Заглушка на конце фломастера должна быть хорошо запаяна, в противном случае, чернила будут вытекать. При использовании фломастера обратите внимание на грифель. Оптимальная длина наконечника должна составлять 4 миллиметра. Если наконечник длиннее, фломастер быстро высохнет. Чем толще грифель у фломастера, тем быстрее израсходуются в нем чернила.

Карандаши

Для детей лучше отдать предпочтение карандашам трехгранного корпуса, детской руке с такими карандашами гораздо удобнее работать, каждый пальчик опирается на отдельную грань, снижается мышечное напряжение кисти руки и пальцев. Шестигранная форма корпуса предупреждает скатывания карандаша со стола или парты. Немаловажным является древесина карандаша. Карандаши из твердых пород деревьев легче затачиваются, реже ломаются. К твердым относятся кедр и бук. Определить на вид мягкое или твердое дерево использовалось для корпуса карандаша легко, достаточно посмотреть на срез между грифелем и корпусом. Лучше пишет мягкий грифель – обозначается B или HB.

Ластик

Ластики лучше выбирать не по внешнему виду. Чаще всего цветные ластики не стирают, а размазывают карандаш, оставляя грязные следы на бумаге. Лучше всего выбрать самые лучшие ластики мягкие, белого или светло – серого цвета. Не забывайте чистить ластик об твердую поверхность, тогда они будут стирать лучше и не оставлять следов.

Пенал

Сейчас выбор пеналов просто огромен. Можно выбрать на любой вкус и цвет. Можно взять сразу заполненный канцелярскими товарами или пустой, наполнив его своими школьными принадлежностями. Покупайте пеналы с твердыми боковинами, в них содержимое не сломается. Для детей младшего школьного возраста хорошо подойдут с различными отсеками, где можно все аккуратно разложить. Конечно, немаловажным фактором при выборе будет дизайн школьного пенала. С одной стороны он не должен отвлекать от учебного процесса, с другой должен нравиться ребенку.


Что может еще понадобиться из канцелярских принадлежностей ?


Также ребенку в школе понадобиться: точилка (лучше всего выбрать металлическую), клей (обычно это или ПВА, или клей-карандаш), тетради, обложки и папки для тетрадей. Не покупайте очень дорогие школьные принадлежности. Дети их могут потерять, сломать или обменяться. И не выбирайте слишком яркие вещи. Чем меньше цветов, тем меньше это будет отвлекать внимание школьника. Самое оптимальное- два-три нейтральных цвета.