10 фактов о ковролине

Стремясь к домашнему уюту люди пришли к созданию и совершенствованию ковровых покрытый. И на смену дорогим коврам, пришёл ковролин. Несмотря на то, что вокруг ковролина существует много мифов, он всё равно остаётся очень популярным напольным покрытием и его можно встретить почти в каждом доме.
10 фактов о ковролине

И так, 10 фактов о ковролине:
1. Ковролин очень универсален! Подходит практически под каждое помещение и к тому же обладает прекрасной шумоизоляцией и теплоизоляцией.
2. Благодаря своей структуре собирает и удерживает пыль в себе, не позволяя ей попасть в организм человека. По сути он как пылевой фильтр, единственное его нужно периодически чистить.
3. Состоит из синтетических или натуральных материалов и различается по технологии производства.
4. Его спокойно могут использовать и аллергики. В основном приступы респираторной аллергии возникают из за микрочастиц различных веществ, которые находятся в воздухе. Ковролин же поглощает большое количество этих частиц. Кроме этого, следует учесть, что покрытия из синтетических материалов (особенно обработанных специальными растворами), в отличии от натуральных ковров, препятствуют образованию микроорганизмов.
5.Не выделяет вредные вещества. Список, по большему выделению вредных веществ от самого вредного до самого безвредного - окрашенный или лакированный пол. обработанный мастикой паркет, панели МДФ, линолеум, и, только на последнем месте ковролин.
6. Многие виды ковролинов обрабатывают специальными составами, с помощью которых отталкивается грязь и предотвращается образование пятен. Благодаря этому ковролин прост в уборке, и, несмотря на общепринятое мнение, требует в 2 раза меньше чистки, чем твёрдые напольные покрытия.
7.Ковролин сможет уложить каждый человек, ведь для этого не надо обладать специальными навыками.
8. Ковролин продаётся не только в рулонах, но и модульной ковровой плиткой, размером 50х50 см. Такая плитка удобна в транспортировке и при укладке имеет минимальные потери. По завершению укладки, имеет вид сплошного коврового покрытия.
9. Ковролин из натуральных материалов (шерстяной или смесевой – 10-30% шерсти) более экологичен, он прекрасно защищает от влаги и аккумулирует тепло. Но он довольно дорогостоящий и не отличается большой износостойкостью.
7.Современные синтетические материалы (полиэстер, полипропилен, акрил), из которых состоит ковролин, почти не накапливают статическое электричество и к тому же не аллергичны.