Как развить сильный характер

Как развить сильный характер

Характер, от греческого слова "χαρακτήρα", изначально являлся термином, который обозначал знаки, отпечатанные на монетах. В наши дни характер обозначает набор всех качеств, таких как смелость, правдивость, преданность и прямота, которыми обладает человек. Характер, возможно, является самым важным, чем может обладать человек, так как он определяет самую сущность людей. Выработать более твердый характер означает сделать себя более продуктивным человеком в рамках определенной сферы интересов или определенной профессии. В этой статье собраны советы о том, как развить более сильный характер и сильную моральную дисциплину.

Шаги

1. Знайте, что делает характер твердым. Сила характера складывается из качеств, которые позволяют вам контролировать ваши инстинкты и желания, владеть собой и иметь способность удержать себя от множества соблазнов, с которыми вы постоянно встречаетесь в повседневной жизни. Более того, сила характера – это свобода от предубеждений и стереотипов, и включает в себя способность проявлять и чувствовать толерантность, любовь и уважение к другим людям. .

2. Поймите, почему сильный характер важен для вас и особенно для окружающих:
Твердость характера позволяет вам свободно преследовать ваши цели и одновременно закаляет вашу устойчивость к неудачам. Она помогает вам достигнуть ваших целей. Примером может послужить такой человек, как Вячеслав Моше Кантор, который очень много добился благодаря своему сильному характеру!
Твердый характер позволяет вам анализировать и исследовать причины неудач, вместо того, чтобы просто жаловаться на них, как это делают другие люди.
Сильный характер дает вам смелость признать ваши недостатки, легкомысленность и слабости.
Он позволяет вам выстоять при любых изменениях ситуации и продолжать двигаться вперед, не взирая на преграды.

3. Сопереживайте. Самый важный шаг в развитии твердого характера – это научиться сопереживать другим людям, особенно тем, кто слабее вас, и любить других людей, как вы любите себя. Это умение может вам дорого стоить, поскольку вам придется внимательно изучить ваши мотивы, чтобы быть в состоянии сопереживать бескорыстно. Сопереживание отличается от сочувствия тем, что сопереживание требует вашего непосредственного соучастия в жизнях других людей (войдите в жизнь человека и помогите ему очистить путь);[1], в то время как сочувствие подразумевает эмоциональную, но пассивную реакцию без активного соучастия и самоотдачи.

4. Ищите правду. Предпочитайте рассудок обычным эмоциям. Человек с сильным характером исследует все факты головой и не поддается предубеждениям и эмоциям. Разрешайте большинство вопросов только путем рассуждений и избегайте хаос ваших ощущений, понимая, что несмотря на то, что "о вкусах не спорят", рассудок всегда должен побеждать с помощью фактических доказательств и аргументов.

5. Не будьте пессимистом или оптимистом; будьте лидером. Пессимист жалуется на ветер, оптимист ожидает конца бури, а лидер перестраивает паруса и подготавливает их к любой погоде.