Тонкости делового стиля для мужчин, работающих в офисе

Для успешного трудоустройства и эффективного продвижения по карьерной лестнице важны не только профессиональные знания и навыки, но и внешний вид.
Тонкости делового стиля для мужчин, работающих в офисе

Согласно исследованиям психологов, 85% людей составляют свое впечатление о человеке по его внешности в первые 10-20 секунд встречи. Это впечатление остается доминирующим в течение достаточно долгого времени. Чтобы изменить его в дальнейшем, потребуется потратить много сил и времени. Следовательно, ваша одежда это ваша «визитная карточка». Очевидно, что было бы разумнее подобрать одежду, которая поможет проявить ваши истинные качества и реализовать возможности, которая расскажет о том, насколько вы цените себя и уважаете других, есть ли у вас способности к творческой деятельности и профессионализм.

В мире бизнеса классический деловой костюм - показатель профессионализма, надежности и хорошего вкуса. Форма и линии в классическом костюме просты и лаконичны. Классика предполагает чувство меры во всем: в форме, объеме, отделке костюма.

Но помимо хорошего делового костюма важно обратить внимание на правильно подобранные аксессуары.

Деловые очки. Цвет и форма оправы очков делового стиля в первую очередь должны сочетаться с типом и формой лица. Оправа может быть металлической или роговой. В части запретов верен только один – деловой стиль категорически не приемлет черных (темных) очков. Психологи отмечают, что даже легкое затемнение стекол вызывает у собеседника чувство настороженности и недоверия. Так что обращайтесь за помощью на сайт myglass.in.ua, где вы сможете с лёгкостью подобрать и купить очки, которые не только качественные, а и идеально подчёркнут ваш стиль.

Обувь. Цвет обуви – коричневый, черный, цвет натуральной кожи – обязательно должен повторяться в цвете ремня или бумажника.

Деловой бумажник. Изящный, желательно темно-коричневого цвета, он должен быть богатого глубокого тона. В бумажнике должно быть место для визиток. Классический деловой бумажник – плоский, в нем не предусмотрено отделение для мелочи. Убирая бумажник, вспомните правило номер один – «нет заднему карману».

Кейс. Он должен быть высокого качества. Если это портфель – то не раздутый от множества сложенных в него вещей. Желательно, чтобы ваш кейс был выполнен из натуральных материалов. Цвета, предпочтительные сегодня для деловых портфелей и кейсов: темно-коричневый, красно-коричневый.

Галстук. Прежде всего, галстук должен сочетаться с костюмом и рубашкой. Если вы не надеетесь на собственный вкус и интуицию, пользуйтесь классическими правилами - цвет галстука должен совпадать с цветом полосок рубашки.

Ремни в мужской одежде могут быть черными, коричневыми, в тон брюк или костюма. Деловые ремни – гладкие, не слишком широкие, матовые, с небольшой пряжкой (без фирменных логотипов). Ремень не должен быть слишком длинным, и затягивать его на животе слишком туго тоже не стоит.

Подтяжки. В мужском костюме носятся либо подтяжки, либо ремень. Классические деловые подтяжки выполняются из ткани и кожи, крепятся к брюкам с помощью петелек и пуговок, нашитых на внутреннюю сторону брюк.

Из украшений в мужском деловом костюме допустимо только обручальное кольцо. Цепочки, если вы их носите, не должны выглядывать из-под воротничка рубашки. Булавки и зажимы для галстука теперь вышли из ассортимента мужской моды и носятся только с вечерним костюмом. Запонки должны быть простой формы, небольшие.

Часы. В классическом деловом стиле предпочтение отдается элегантным механическим часам со стрелками, на кожаном ремешке. Плоские – чтобы их можно было незаметно убрать под манжет рубашки. Цвет деловых часов – металлик. Часы носят на натуральном кожаном ремешке, сочетающемся по цвету с цветом бумажника, или на тонком металлическом браслете.

Головные уборы. Рекомендуется надевать пальто со шляпой и отказаться от фуражек и кепи. В холодную погоду рекомендуется классическая меховая шапка простой формы, из коротковорсового меха.

Шарфы в деловой одежде могут быть как шерстяные, так и шелковые, в зависимости от погоды. Но не вязаные. Деловой шарф должен быть выполнен из однотонной ткани, на подкладке, возможно, с тонким рисунком. Цвета выбираются базовые.