Как бороться с гололедом на дорогах

Как бороться с гололедом на дорогах

Зима - замечательное время года. Вспомните, как в детстве вы ждали, когда уже сможете прокатиться с горки на санках или вылепить снежную бабу. Однако у зимы есть и коварная сторона – это гололед. Нередко погодные условия содействуют образованию наледи на пешеходных тротуарах и проезжих частях городов. Обычно в эти дни увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий и травм среди пешеходов. В первую очередь, это связано с образованием наледи на дорогах и пешеходных дорожках. В этой статье пойдет речь о том, как бороться с таким коварным явлением природы, как гололед.

Интернет магазин keramzitpesok.ru продает самые современные Антигололедные реагены и противогололедные средства по низкой цене и в розницу, и оптом со склада в Москве и обеспечивает доставку!

Антигололедные реагенты - это специальные средства, которые применяются в борьбе со льдом в зимний период. Ими обрабатывают поверхности, которые подвержены образованию на них наледи. Достаточно широк выбор антигололедных реагентов. Противогололедные реагенты продаются в жидком, твердом виде, в зависимости от технологии их использования.

Мы продаем все современные антигололедные реагенты, применяемые для борьбы с наледью, покровами снега. Этими реагентами нужно обрабатывать территории, на которых часто образуется наледь зимой.

В масштабе города с этим явлением борются коммунальные службы. Еще затемно техника обрабатывает наши дороги. Для обработки они используют ПГМ, то есть противогололёдные материалы.Также испотзуется коммунальщиками обычная поваренная соль. При взаимодействии со льдом соль вступает в реакцию и приводит к растворению ледяной корки. Это очень удобный и качественный реагент. Более того, соль препятствует новому образованию льда на поверхности автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, что значительно снижает риск дорожных происшествий и травм среди пешеходов. Более того, применять соль для обработки дорожек можете и вы в своем собственном доме или на приусадебном участке. Но у соли есть и негативные последствия. Соль вызывает коррозию металла и портит кожаную обувь. Этого легко избежать, если защитить свой автомобиль и обувь специальными средствами. Но если использовать поваренную соль для обработки дорог, то несмотря даже на ее дешевизну, получается очень дорогое удовольствие. Чаще всего вместо поваренной соли используют специальную техническая соль, которая достаточно дешева, и ее удобно применять для противообледенительной обработки. Техническая соль чаще всего состоит из солей, добываемых в промышленных масштабах, например калийных. По своим свойствам они практически идентичны поваренной соли, но стоят значительно дешевле.

С гололедом можно успешно бороться. Используйте для этого специальные средства и забудьте обо льде.