Кто такие брокеры

Кто такие брокеры

БРОКЕРЫ (с англ. broker - маклер) - это отдельные лица или фирмы, которые специализируются на посреднических биржевых операциях и за своё посредничество получают вознаграждение в виде определенного процента со всей суммы сделки.

Если Вы зададите вопрос "что такое брокер?", то получите следующий ответ:

под термином брокер подразумевается посредник при заключении сделок, который специализируется по определенным видам услуг или товаров (фрахтование судов, кредитование, страхование и т. д.). Существуют также Форекс брокеры. Про них вы можете почитать отзывы в интернете. Например, вас интересует XGLOBAL Markets - заходите, читаете отзывы, информацию и прочее.

Брокер не бывает владельцем товаров, и у него нет их в своем распоряжении. Он не продает и не покупает от своего имени, а только лишь является посредником между потенциальным покупателем и производителем.

Брокер на рынке ценных бумаг — это профессиональный участник рынка ценных бумаг, юридическое лицо, торговый представитель, имеющий право по поручению клиента, за его счёт, совершать операции с ценными бумагами.

Представляющий брокер — это независимое юридическое или физическое лицо, принимающий заявки от клиентов для заключения биржевых сделок, а сам не ведёт счета и не принимает ценности или деньги в уплату маржи или депозита.

Брокерская деятельность - это лицензируемый вид деятельности.

Услуги брокеров

К брокерским услугам относится продажа или покупка ценных бумаг по поручениям клиентов. Чтобы иметь право предоставлять такие услуги, участнику рынка нужна лицензия на осуществление брокерской деятельности.

Кроме того, брокер может консультировать своего клиента по вопросам ценных бумаг и давать совет о приобретении ценных бумаг. Брокерско-дилерские организации делают анализ рынка ценных бумаг (валютный рынок, торговый рынок), чтобы выявить и спрогнозировать рост или падение цен на ценные бумаги. Для осуществления анализа они используют торговые терминалы, где непосредственно торгуют и обмениваются сообщениями с представителями других подобных организаций.